Политика Спецоперация на Украине подробности

Лукашенко рассказал о разговоре с Путиным перед началом СВО

По словам президента Белоруссии, о планах главы России он не знал

Лукашенко разговаривал с Путиным за день до начала СВО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью на канале «Беларусь 1» подробно рассказал украинской журналистке Диане Панченко о специальной военной операции. В частности, глава Белоруссии ответил на вопрос о том, знал ли он о планах России начать СВО. По словам Лукашенко, до начала спецоперации он не обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможность такого развития событий. Тем не менее глава России за несколько дней до 24 февраля 2022 года озвучил Лукашенко одну просьбу.

— Я вам клянусь, что у нас не было разговора о том, что Россия будет совершать какие-то действия против Украины. Единственное, за несколько дней мы с ним встречались у него в загородной резиденции и обсуждали ситуацию, которая сложилась, — рассказал президент Белоруссии. — Он мне дословно сказал: «Слушай, Саша, ты знаешь, такая ситуация, если, не дай бог, что случится, ну мы союзники… <...> Ты прикрой меня, пожалуйста».

Также Александр Лукашенко напомнил о том, что в первые дни после начала СВО выступил с заявлением: Белоруссия не ввязывается в этот конфликт, потому что Россия «сама может справиться с кем угодно».

— Но стрелять русским в спину мы не позволим. Помните эту фразу? Это было связано с просьбой Путина: «Ты прикрой меня, пожалуйста». Он опасался, скорее всего, удара в спину с Запада, — уверен Лукашенко.

Во время интервью президент Белоруссии рассказал о том, можно ли было избежать конфликта на Украине и какой из сторон сейчас больше всего нужны переговоры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления