СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Постараюсь приехать ближе к зиме»: мать погибшего на СВО северянина показала его письмо

Боец записывал для родственников видеопоздравления и часто вспоминал дом

Поделиться

Уроженец Пинежья Александр Кликунов погиб на СВО 25 октября. Ему было 30 лет. Мужчина служил в УФСИН. По словам родственников, в командировку он уехал в конце мая 2023 года. Дома его ждали жена и 6-летний сын. Каким Александр был при жизни, нам рассказала Марина Кликунова, его мама.

Александр служил в УФСИН

Александр служил в УФСИН

Поделиться

«Любил баню, бабушку и дедушку»

По словам матери, Александр Кликунов уже давно жил и работал во Владимире, но судьбой родного края интересоваться не переставал:

— Он очень любил Пинежье, следил за всеми событиями происходящими в районе. Его позывной на СВО был в честь любимой лесной речки, где он постоянно рыбачил. Саша любил баню, бабушку и дедушку. Был патриотом своей родины... Любил в деревне посещать ветерана ВОВ Дрочнева Петра Тихоновича и разговаривать с ним. Закончил Владимирский юридический университет, факультет «оперативная деятельность». Любил танцевать брейк и делал это профессионально, хорошо рисовал и был рыбак...мог приготовить замечательную еду.

А еще Александр очень любил свою маму. Вот такое видеопоздравление из зоны СВО он записал на её юбилей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Это видео-поздравление Александр записал в Июне

Видео: Александр Кликунов

«Постараюсь приехать ближе к зиме, в отпуск»

Марина рассказывает, что на СВО Александр поехал осознанно. Был уверен, что вернется.

— Он позвонил мне в конце мая и сказал, что принял это решение и я должна его уважать. «Я должен быть там», сказал он... А жене сказал, что должен защищать Родину, после дедов. Я переживала, но отговаривать не было смысла. Он принял решение и никогда бы его не изменил... Он говорил, что все будет хорошо, что он военный и знает как надо себя вести.

В своем письме к бабушке и дедушке, он обещал приехать домой ближе к зиме:

Александр мог прост позвонить, но считал, что в письмо можно «вложить часть души»

Александр мог прост позвонить, но считал, что в письмо можно «вложить часть души»

Поделиться

Полный текст письма

Привет моя любимая бабушка и дедушка!!!


Пишу Вам письмо, с... (данные, которые нельзя публиковать — Прим. Ред.)


Погода тут очень жаркая +40 в тени, но в целом справляюсь. Надеюсь, что Ваше здоровье бодрое и на высшем уровне. Живу я тут на базе, сытый, одетый, только не хватает нашей северной бани!


Кормят неплохо, но рацион одинаковый, крупы с тушенкой, и рыба. Скучаю по твоим «шаньгам», калиткам, налистникам и «салонам».


Также вспоминаю постоянно деда, который многое мне на веранде, за сигареткой «примы», рассказывал, как себя вести в жизни, и при этом, выпивая спрятанную в сапоге заначку, водки т.н «маленькую».


Так что сильно не переживайте, все у меня в целом неплохо. Одно понял, за что воевали наши прадеды, укрофашизм тут проплаченный Западными врагами, очень дикий и жестокий.


Дай Бог долгих лет нашему лидеру РФ!! Если получится, постараюсь приехать ближе зиме в отпуск, так что обязательно увидимся, и с дедом будем топить нашу северную баню и колоть дрова!!!


Буду заканчивать это письмо. Решил написать т.к. тут есть свои традиции, т.к. можно просто позвонить, а в письмо ты вложишь часть души.


Победа обязательно будет за нами! Пускай гордится Пинежская земля своими сыновьями, за Ваше чистое небо!!!


ВАШ САША, ВНУК!!!

«Его нужно забрать»

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам матери, тело Александра находится на базе, в одном из городов Херсонской области. Сейчас женщина в пути, она хочет забрать сына домой.

— Его нужно забрать, потому что он был не на передовой.

Марина утверждает, что на месте ей помогут:

— Не переживайте... Справлюсь с божьей помощью.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter