Политика Спецоперация на Украине

Одни из первых в России: в Архангельске запустили бесплатную школу управления дронами

Несколько ее учеников уже отправились на СВО

Ученики не только учатся летать, но и собирают дроны

В Архангельской области создали Федерацию гонок дронов и открыли школу, в которой обучают пилотов БПЛА. В областной администрации сообщают, что Поморье — это один из первых субъектов РФ, где начали развивать этот современный вид спорта на официальном уровне.

Региональная федерация начала свою работу еще в августе. Для обучения пилотов в Архангельске даже открыли специальную школу:

— Маневрировать летательными аппаратами уже учатся порядка 30 спортсменов. Бесплатное обучение здесь также могут пройти наши добровольцы. Несколько выпускников уже выполняют боевые задачи в зоне СВО. Кроме того, специалисты школы сами собирают БПЛА. Ежемесячно они направляют порядка 200 аппаратов в помощь нашим бойцам, — сообщает Александр Цыбульский.

Напомним, что со 2 мая в Архангельской области запретили запускать любые беспилотники — в том числе гражданские квадрокоптеры, которые используют фотографы. Это следует из указа губернатора региона Александра Цыбульского.

В тексте документа указано, что на территории Поморья запрещается использовать беспилотные воздушные суда, за исключением тех, которые используются местными властями или по договору с ними. Также разрешение может дать рабочая группа оперативного штаба, который был образован 25 октября 2022 года.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления