Политика Спецоперация на Украине

«Был увлеченным, жизнерадостным парнем»: житель Архангельской области погиб в СВО

Артем Пахтусов умер еще в июле, но местные власти рассказали об этом только в ноябре

Артема призвали в армию

Во время спецоперации на территории Украины погиб житель Вилегодского района Артем Пахтусов. Об этом сообщили в окружной администрации.

Сообщается, что Пахтусов погиб 17 июля 2023 года, выполняя боевые задачи.


— Артем Владимирович родился в деревне Нылога Вилегодского района Архангельской области. Проживал в городе Коряжма. В 2004 году окончил МБОУ «Павловская средняя общеобразовательная школа». Среди одноклассников пользовался уважением за веселый нрав, бесконфликтность, умение сопереживать каждому. Был добрым, отзывчивым, честным, всегда готовым прийти на помощь.

После школы Артем Пахтусов получил два образования: сварщик и автослесарь. В 2008–2009-м проходил военную службу в ВВ МВД РФ в звании младший сержант. После службы в армии получил высшее заочное образование по специальности юриспруденция. Работал в филиале АО «Группа "Илим"» в городе Коряжме дежурным инженером производства.

— В сентябре 2022 года по мобилизации был призван в зону СВО на Украину. Участвовал в боевых действиях в должности командира мотострелкового отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты. Друзья Артема вспоминают о нем с гордостью. Он был человеком слова. Увлеченным, жизнерадостным парнем, который знал цену дружбе. Для земляков Артем навсегда останется примером верности Родине, — пишут в группе окружной администрации.

Прощание с Артемом Владимировичем Пахтусовым состоится в воскресенье, 3 декабря, в селе Павловск, дом 14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления