СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Котласе избрали нового главу города: что о нём известно

Он приступит к выполнению обязанностей уже завтра

Шевела был избран на 6-й (очередной) сессии городских депутатов

Поделиться

В Котласе избрали нового главу города. Им стал Денис Шевела, который до этого временно исполнял обязанности главы. Его кандидатуру поддержали 14 из 20 городских депутатов. Рассказываем, что известно о новом градоначальнике.

В 2004 году Шевела окончил Поморский государственный университет по направлению «юриспруденция». Затем работал в правительстве Архангельской области.

Как рассказывали ранее в пресс-службе областного правительства, Шевела «прошел путь от консультанта департамента общественных связей до заместителя директора — начальника отдела по работе с органами местного самоуправления департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области».

В 2021 году в качестве заместителя директора департамента Шевела задекларировал доход в 2,1 миллиона рублей. В собственности у него находилась квартира 95,3 кв. м, в пользовании квартира в 50,8 кв. м. Тогда у Шевелы были Toyota Solara и Honda CRV.

Более поздних данных нет — после начала СВО чиновники публично не раскрывают свои доходы.

Сообщается, что к выполнению должностных обязанностей Денис Шевела приступит 1 декабря, после того как пройдет процедура инаугурации.

Предыдущая глава Котласа Светлана Дейнеко ушла с должности после публичной критики губернатора. Сама Дейнеко связь этих событий отрицала и объяснила свой уход — проблемами со здоровьем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter