4 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
Предложить поправки в законопроект можно только на внеочередной сессии областного собрания

Предложить поправки в законопроект можно только на внеочередной сессии областного собрания

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном собрании Сергей Пивков отправил председателю АОСД Виктору Новожилову запрос с предложением созвать внеочередную сессию. На этот раз — чтобы внести корректировку в одобренный вчера в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Поправки в законопроект в Госдуме принимают до 24 сентября. По закону, отдельный депутат регионального уровня не вправе предлагать поправки — это может сделать только законодательное собрание.

В своем депутатском запросе Сергей Пивков особенно подчеркивает, что в законопроекте не идет речи о поднятии пенсий — только о поднятии пенсионного возраста. Из запроса понятно, что ЛДПР планируют предложить внести поправки о сохранении действующего срока выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним областей.

— К сожалению, концепцию законопроекта теперь не изменить. Его можно лишь скорректировать поправками. Кстати, многие областные депутаты из «Единой России», поддержавшие законопроект, говорили о необходимости вносить в него поправки. Но на нашем региональном уровне сделать это можно только через сессию. Надеюсь, депутаты оторвутся от своих летних дел и еще немного поработают, — рассказал Сергей Пивков.

Говорить о повышении пенсионного возраста депутаты из «Единой России» с корреспондентом 29.ru отказались — они заняты, готовятся к выборам или занимаются другими важными делами. 

После последней внеочередной сессии, на которой депутаты обсуждали предлагаемую реформу, Архангельская область вошла в список регионов, наиболее поддерживающий законопроект.

За день до принятия в первом чтении законопроекта Сергей Пивков встал к зданию Госдумы с одиночным пикетом.

Не поддерживают реформу и простое население Архангельска. Например, профсоюзам вместе с другими организациями в сумме удалось собрать более 60 тысяч подписей против законопроекта, а на массовый пикет профсоюзов пришло около 500 человек. За день до этого состоялся первый митинг против пенсионной реформы в городе — на нем было более 300 человек. 10 июля прошел митинг ЛДПР в Новодвинске и Северодвинске. Параллельно их коллеги из Коряжмы неоднократно выходили в пикеты и собирали подписи. 14 июля митинг провели КПРФ. В день, когда областное собрание поддержало реформу, 7 человек вышли с пикетами к зданию АОСД.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!