27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Житель Верхнетоемского района сообщил, что против него возбудили дело об оправдании терроризма

В интернет-сообществе он разместил пост с оправданием действий заключенного полковника Квачкова

Поделиться

В паблике Миняев также написал, что оправдывает заключенного полковника Квачкова

В паблике Миняев также написал, что оправдывает заключенного полковника Квачкова

Поделиться

Житель поселка Авнюга Верхнетоемского района Георгий Миняев сообщил в соцсетях, что против него возбудили дело об оправдании терроризма. Он пояснил изданию «Медиазона», что причина уголовного преследования — публикация обращения полковника Квачкова с комментарием о том, что его нужно оправдать.

Как утверждает Миняев, утром 12 февраля к нему домой пришли бойцы ОМОНа и и сотрудник Следственного комитета. Последний сообщил, что против мужчины возбуждено уголовное дело из-за поста в интернет-сообществе «Референдум против свалки на Шиесе». 

— Поначалу меня повалили на землю, надели наручники, потом поняли, что я адекватный человек, просто рядом встали, наручники ослабили, и там уже проходил обыск дома, — рассказал 29.RU Георгий Миняев. 

Документов по делу у него нет. Изданию «Медиазона» он объяснил это так:

— Я считаю себя гражданином СССР, поэтому я не беру их бумажки, так как не признаю власть РФ над собой.

В паблике Миняев выложил видео выступления полковника ГРУ Владимира Квачкова и сопроводил комментарием, что его стоит полностью оправдать. После обыска Миняева отвезли на допрос. 

— На допросе в Следственном комитете я подтвердил, что это мой пост и что я не отказываюсь от своих слов и убеждений. Вечером меня отпустили домой под подписку уведомить следователя в случае, если я сменю место жительства или регистрации, — написал в соцсетях Миняев.

Полковника ГРУ Владимира Квачкова арестовали в 2010 году и обвинили в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. В 2013 году его приговорили к восьми годам строгого режима. В августе 2017 года его осудили на полтора года за возбуждение ненависти или вражды за видеообращение из колонии. Но 7 февраля 2019 года суд изменил этот приговор из-за декриминализации статьи. Квачков должен выйти на свободу после вступления решения в силу — 18 февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!