20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Новые штрафы и отказ в обжалованиях: в Архангельске продолжают судить участников протеста 7 апреля

За день оштрафовали двух человек, еще шестеро не смогли обжаловать свои штрафы в областном суде

Поделиться

Полиция может составлять протоколы на участников несогласованной акции целый год, до 7 апреля 2020 года

Полиция может составлять протоколы на участников несогласованной акции целый год, до 7 апреля 2020 года

В Архангельске осудили еще двух человек за участие в несогласованном митинге 7 апреля. Еще шестеро активистов попытались обжаловать штрафы в областном суде.

За участие в митинге судили бывшего координатора штаба Навального Дмитрия Томатина и архангелогородку Ольгу Шехурдину. Томатин не смог присутствовать на заседании, потому что уехал по делам в Москву. Из-за этого сумма штрафа на него пока не известна. Шехурдину оштрафовали на 10 тысяч рублей. Протокол на неё составили еще 18 апреля. 

Обжаловать штрафы попытались организатор митинга 7 апреля Юрий Чесноков и участники акции протеста Арсений Костенко, Арина Склемина, Екатерина Цветкова, Сергей Сюхин и Евгения Трубкина. Безуспешно — решение Октябрьского районного суда оставили в силе.

Всего после акции 7 апреля осудили 41 человека на сумму более 1,1 миллиона рублей. Заведено уголовное дело на Андрея Боровикова за неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина — по 32 тысячи. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча. У Максима Пушкина — 15 тысяч. У Александра Ларионова — 28,9 тысячи рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова — 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей — у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина — 27 тысяч, у Валерия Поздеева — 10 тысяч рублей.

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева — 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч. У Александра Юфрякова — 14 тысяч.

У Антонины Обедниной — 26 тысяч рублей. У Игоря Мохнаткина штраф за шествие 14 тысяч рублей, у Дарьи Боровиковой — 13 тысяч рублей, у Вячеслава Кабанькова — 12 тысяч. Их должны осудить и за митинг.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2019 в 20:20

    Вы что творите? Ваши штрафы лишь разжигают конфликт в обществе!

    Арсен
    27 мая 2019 в 22:22

    И поделом.