27 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
На Шиесе постоянно работает вахта активистов, защитников от строительства полигона

На Шиесе постоянно работает вахта активистов, защитников от строительства полигона

Сегодня в социальных сетях появилось изображение «Я/Мы Шиес», созданное на манер ставшего популярным на этой неделе макета в поддержку журналиста Ивана Голунова. Как оказалось, изображение под региональную проблематику создали те же дизайнеры — Свят и Настя Вишняковы. Его создание было инициативой самих дизайнеров, рассказала 29.RU Анастасия Вишнякова.

— Мы вообще приветствуем использование этого макета разными людьми и организациями в разных контекстах. Мысль выложить макет с Шиесом появилась в переписке с моими сестрами. Если честно, я думала, что кто-нибудь это уже сделал, но найти ничего не удалось. Я в тот же вечер подготовила несколько адаптаций и попросила пошерить их в активистских группах. Буду рада, если картинки окажутся полезными и смогут поддержать экоактивистов в их благом деле, — заметила Анастасия.

Девушка добавила, что ей очень близка тема Шиеса, потому что сама она родом из Яренска — крупного села в Ленском районе.

— Мне кажется, любой адекватный человек понимает, что то, что творится сейчас на Шиесе, это полный бардак. Мусор надо перерабатывать, а не закапывать в лесу. Тема Шиеса для меня близкая в первую очередь потому, что я родилась в Яренске. Хотя меня вообще давно беспокоит тема мусора: несколько лет сдаю пластик, следила за мусорными протестами в Московской области. Сейчас мне особенно грустно следить за тем, как мои соседи и старые знакомые бьются против строительства полигона. 

Напомним, что жители области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. В середине мая в ряде СМИ прошла информация о заморозке проекта «Шиес», но в итоге оказалось, что речь идет о временной приостановке работ — завершении к 15 июня строительства погрузочно-разгрузочного пункта. А сам проект в дальнейшем будет проходить экспертизы для того, чтобы получить разрешение на дальнейшее строительство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!