20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Я/Мы Шиес»: авторы макета в поддержку Голунова сделали такой же о борьбе с мусорным полигоном

Соавтор надписи Анастасия Вишнякова родилась в Ленском районе

Поделиться

На Шиесе постоянно работает вахта активистов, защитников от строительства полигона

На Шиесе постоянно работает вахта активистов, защитников от строительства полигона

Сегодня в социальных сетях появилось изображение «Я/Мы Шиес», созданное на манер ставшего популярным на этой неделе макета в поддержку журналиста Ивана Голунова. Как оказалось, изображение под региональную проблематику создали те же дизайнеры — Свят и Настя Вишняковы. Его создание было инициативой самих дизайнеров, рассказала 29.RU Анастасия Вишнякова.

— Мы вообще приветствуем использование этого макета разными людьми и организациями в разных контекстах. Мысль выложить макет с Шиесом появилась в переписке с моими сестрами. Если честно, я думала, что кто-нибудь это уже сделал, но найти ничего не удалось. Я в тот же вечер подготовила несколько адаптаций и попросила пошерить их в активистских группах. Буду рада, если картинки окажутся полезными и смогут поддержать экоактивистов в их благом деле, — заметила Анастасия.

Девушка добавила, что ей очень близка тема Шиеса, потому что сама она родом из Яренска — крупного села в Ленском районе.

— Мне кажется, любой адекватный человек понимает, что то, что творится сейчас на Шиесе, это полный бардак. Мусор надо перерабатывать, а не закапывать в лесу. Тема Шиеса для меня близкая в первую очередь потому, что я родилась в Яренске. Хотя меня вообще давно беспокоит тема мусора: несколько лет сдаю пластик, следила за мусорными протестами в Московской области. Сейчас мне особенно грустно следить за тем, как мои соседи и старые знакомые бьются против строительства полигона. 

Напомним, что жители области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. В середине мая в ряде СМИ прошла информация о заморозке проекта «Шиес», но в итоге оказалось, что речь идет о временной приостановке работ — завершении к 15 июня строительства погрузочно-разгрузочного пункта. А сам проект в дальнейшем будет проходить экспертизы для того, чтобы получить разрешение на дальнейшее строительство.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 июн 2019 в 13:03

На текущий момент
За инициативу подано: 46 153 голоса
Против инициативы подано: 384 голоса
Вот со всей территории РФ против Шиесовской стройки проголосовало хорошо если 46 тысяч, если исключить возможность накруток. Где же "все жители Архангельской области против"? Отучайтесь говорить от лица народа, говорите сами.

Александр
13 июн 2019 в 23:22

Подпишите на РОИ петицию по Шиес
47702

гость
14 июн 2019 в 08:25

Ямы Шиес. Какие еще ямы?