7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Встречаемся на Красной площади: ярославцы поддержали защитников Шиеса выходом на экобессрочку

Теперь они будут ежедневно встречаться у памятнику Ленину с 18 до 20 часов

Поделиться

До этого к памятнику Ленину люди приходили стоять в пикетах в поддержку Шиеса

До этого к памятнику Ленину люди приходили стоять в пикетах в поддержку Шиеса

Ярославцы решили поддержать Поморье в выступлениях против ввоза в регион московского мусора — они объявили свою экобессрочку. Теперь все неравнодушные к проблеме Шиеса люди могут выйти на Красную площадь города — к памятнику Ленину.

— Ежедневно с 18 до 20 часов на Красной площади Ярославля под памятником Ленину можно подойти, пообщаться с активистами, задать любые вопросы, получить значки, наклейки и другим образом проявить своё отношение к ввозу московского мусора в регионы России, — поясняют организаторы бессрочной акции протеста. 

Так выражать своё мнение жители города решили буквально на минувших выходных, когда к ним даже приходили жители Архангельской области, рассказавшие об обстановке в Ленском районе из первых рук.

Добавим, что в 2018 году Ярославская область и сама сталкивалась с проблемой ввоза к ним московского мусора. Об этом опыте 29.RU рассказывала активистка Анна Головина.

Напомним, что за пределами Поморья к такой форме протеста уже прибегли в Санкт-Петербурге, Вологде, Челябинске и Сергиевом Посаде. В Архангельске экобессрочка стартовала первой — сразу после митинга 7 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 июн 2019 в 15:00

памятником Ленина можно подойти, пообщаться с активистами, задать любые вопросы, получить значки, наклейки и другим образом проявить своё отношение к ввозу московского мусора в регионы России, — поясняют организаторы бессрочной акции протеста.
----------
Значки, наклейки, прочий брендовый стафф кто и за чьи денежки делал?

игорь
24 июн 2019 в 18:37

а свой мусор куда вывозите?