20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Без таблеток и еды»: несмотря на справку об инвалидности, после Шиеса Древарха задержали до суда

Вместе с двумя задержанными он находится Вилегодском ОВД

Поделиться

Древарха, Александра Пескова и Эдуарда Лужкова задержали накануне<br>

Древарха, Александра Пескова и Эдуарда Лужкова задержали накануне

Древарха, несмотря на инвалидность второй группы, и других дежурных народной вахты Шиеса доставили в Вилегодское ОВД, рядом с которым находится суд, где уже в понедельник, как сообщают источники 29.RU, будет заседание по случившемуся накануне.

На данный момент задержанные находятся в отделении в Ильинско-Подомском чуть меньше суток. Туда их увезли без личных вещей, практически без документов, а у Древарха не оказалось при себе лекарств, которые ему необходимо принимать утром и вечером, а также ему нужно придерживаться строгой диеты из-за сахарного диабета.

По словам задержанного вместе с Древархом Александра Пескова, вчера им сначала не давали никакой еды, потом принесли воды, а после — печенья и сладкого чая. Последнее Древарху есть нельзя, а альтернатив не было. Сегодня утром в отделение активисты из Ильинско-Подомского принесли еду, но передали ли ее задержанным, не установлено.

— Андрей сказал, что он не ел. Таблеток у него с собой нет. Полицейские говорят: «Что у него там такое?» Внешне ничего не видно. У него цирроз печени четвертой степени. Он живет каждый день, как последний — печень не работает. Из-за того, что ведет правильный образ жизни, соблюдает диету, всегда в позитивном настроении, он и живет. Он должен был умереть шесть лет назад. У него в любой момент могут лопнуть вены — у него варикозное расширение вен пищевода. Если что, он просто истечет кровью. Это может произойти, если он не будет принимать гепатопротекторы, которые заменяют работу печени. Утром и вечером он принимает по горсти таблеток — он живет на них. Ещё ему нельзя, чтобы повышалось давление, чтобы повышался сахар, — рассказал 29.RU источник из близкого круга Древарха.

По информации нашего собеседника, при себе у Древарха есть справка об инвалидности, наличие которой запрещает держать человека под арестом. Это прописано в административном кодексе.

— Ему вызвали скорую помощь, когда он сказал, что у него боли. Фельдшер скорой предложила ему сделать укол спазмолитика. Но ему этого нельзя: из-за печени противопоказания к большинству препаратов. Звонили в дежурную часть, говорили о том, что они в нарушение закона его держат — сказали, что фельдшер разрешила, противопоказаний нет, хотя в законе четко прописано, что нельзя, — пояснил наш источник.

Одна из очевидиц позицию полиции на задержание комментирует так же:

— Полицейские Ленского района, которые задерживали, сказали мне, что инвалидность аресту не помеха, а какую статью вменить, они ещё не решили.

Ранее Александр Песков сообщал, что на него составили протокол по статье 20.17 КоАП, по каким статьям составлены протоколы еще на двух задержанных, точно неизвестно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 авг 2019 в 13:44

    Наша фейко полиция опять лютует. Ничего, потом будут то же плакаться, что квартиры не дали.

    Гость
    18 авг 2019 в 13:35

    Утром и вечером он принимает по горсти таблеток — он живет на них.- да там весь шиес такой: кто из актива не бухает, тот на таблетках.

    Гость
    18 авг 2019 в 13:13

    Где уполномоченные по правам человека?