22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Участник митинга 7 апреля в Архангельске получил штраф в 315 тысяч рублей

Это второй по величине штраф за прошедшую акцию протеста

Поделиться

Владислав Сивков стал 46-м оштрафованным человеком за акцию 7 апреля 

Владислав Сивков стал 46-м оштрафованным человеком за акцию 7 апреля 

Октябрьский районный суд оштрафовал на 315 тысяч рублей Владислава Сивкова. Его судили за акцию протеста 7 апреля — по протоколу за шествие и за митинг. Ночь он провел в отделении полиции.

Сивкову вменили ч. 8 статьи 20.2 — повторное нарушение порядка проведения митинга. Первое нарушение у него было из-за несогласованного митинга против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года.

— Я приехал в отделение банка. Сотрудник банка созвонился со своим коллегой, сказал, что он спустится через десять минут. Специалист действительно спустился, но специалист другого профиля — это оказался следователь центра по борьбе с экстремизмом, — рассказал Владислав Сивков.

В отделении Сивкову предложили подписать бумагу о том, что это он прошлой весной запустил в двери администрации города коктейль Молотова — якобы следователи нашли его отпечатки, и, если он пойдет на сделку со следствием, получит минимальное наказание. Сивков, в свою очередь, сказал, что этого не делал. Ему предложили дать показания на полиграфе, который подтвердил слова Сивкова.

После этого мужчину отвезли в отделение на Логинова. Там на него составили протоколы за акцию 7 апреля и оставили на ночь в отделении. На следующий день, 22 августа, Октябрьский районный суд оштрафовал Сивкова на 155 тысяч рублей за митинг и на 160 тысяч рублей за демонстрацию.

Владислав Сивков стал 46-м человеком, которого привлекли к административной ответственности за акцию 7 апреля. Общая сумма штрафов — 1 701 400 рублей. Дата следующего антимусорного митинга — 22 сентября. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостььь ,
    22 авг 2019 в 22:46

    это что ,до сих пор не нащли поджигателя мэрии? весь город увешан камерами. Ну да,ловить борцов с мусорным геноцидом, это гораздо проще., а выхлоп тот же.

    Гость
    23 авг 2019 в 06:57

    О, половина месячной зарплаты руководителя области! Любо.

    Гость
    24 авг 2019 в 06:49

    Арсен, печеньку от начальства получил?
    Или бутерброт с сёмгой и канапе с лососем, купленные на штрафы, взысканные с активистов?