1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Игорь Орлов занял последнее место в национальном рейтинге губернаторов за июль-август

Губернатор Архангельской области опустился на 85-е место в списке

Поделиться

В марте-апреле Игорь Орлов занимал 84-ю строчку, затем 83-ю, а сейчас 85-ю

В марте-апреле Игорь Орлов занимал 84-ю строчку, затем 83-ю, а сейчас 85-ю

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование с оценкой глав регионов. Игорь Орлов за июль-август сместился на последнюю строчку списка.

— Несмотря на наличие информации, которая должна была бы поддержать рейтинг Игоря Орлова, абсолютное большинство экспертов заняло по отношению к нему непримиримую позицию. Главная причина — события в Шиесе и всё с ними связанное. Часть экспертов не считают слишком серьезными претензии, высказанные в адрес Игоря Орлова на федеральном уровне, т. к. губернатор в данном случае выступал только как исполнитель. Показательна в этом смысле благодарность, объявленная ему недавно Дмитрием Медведевым. Другое дело, что у Кремля слишком велик соблазн сделать губернатора козлом отпущения, если выступления против размещения мусорного полигона и за отставку Игоря Орлова будут продолжаться. Для большинства экспертов очевидны после всего случившегося проблемы Игоря Орлова как публичного политика, — считают эксперты «Рейтинга».

К числу причин, повлиявших на рейтинг губернатора, эксперты добавили также взрыв на военном полигоне под Северодвинском, «вызвавший слухи о радиоактивном заражении и рост панических настроений». Также обратили внимание на некие данные, по которым Архангельская область оказалась в числе худших по России в реализации майских указов Владимира Путина.

В то же время губернатор активизировал свою работу на информационном поле, впервые в нынешнем году дал большое интервью, завел практику публичной «порки» чиновников своей администрации на еженедельных планерках. Удачно реализуется в регионе нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

— Вопреки распространенной информации о скором уходе Игоря Орлова, по всей видимости, данный вопрос ещё не решён. Поручение Владимира Путина «учесть мнение жителей» несколько расплывчато: жители уже показали, как они настроены. По имеющимся данным, решение по Игорю Орлову отложено по меньшей мере до сентября, когда он должен предоставить президенту отчёт о ситуации с Шиесом. Однако подавляющее большинство экспертов в настоящий момент настроены против него, что и нашло своё отражение в «Национальном рейтинге», — объясняют авторы рейтинга.

Как сообщили в центре информационных коммуникаций, результаты «Национального рейтинга» «получают на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества». В прошлом исследовании Игорь Орлов занимал 83-е место, а до этого — 84-е из 85 возможных. Год назад за аналогичный период Орлов занимал 55-е место.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!