23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Мало лайков: Игорь Орлов оказался последним в рейтинге Instagram-популярности губернаторов

Также у него оказалось меньше всего подписчиков по сравнению с главами других регионов

Поделиться

Посты Игоря Орлова в среднем собирают по 48 лайков

Посты Игоря Орлова в среднем собирают по 48 лайков

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов оказался самым непопулярным среди своих коллег в соцсети Instagram. Его посты в среднем получают меньше лайков, чем у глав других регионов. Об этом со ссылкой на доклад Центра политической конъюнктуры сообщает РБК.

Рейтинг представлен в докладе «Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram». Игорь Орлов «по лайкам» в Instagram занял последнее, 68-е место. В среднем его посты собирают по 48 лайков. Лидер рейтинга — глава Чечни Рамзан Кадыров. Его фотографии собирают в среднем по 17 с половиной тысяч лайков.

Также, пишет РБК, у Игоря Орлова меньше всего подписчиков среди коллег — 1480 (на момент написания новости — 1485). Самый крупный аккаунт — у московского мэра Сергея Собянина (больше 675 тысяч подписчиков).

Также авторы доклада исследовали аккаунты губернаторов на фейковых фолловеров. У Игоря Орлова насчитали таких 25% (51-е место рейтинга). Лидером в накрутке подписчиков с помощью ботов оказался глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол (63%). Считали фейковых подписчиков, используя сервис IG Audit. Он анализирует количество постов, число подписчиков и подписок и по набору этих критериев находит реальных подписчиков. Погрешность инструмента составляет около 8%.

— Боты есть в любом аккаунте, но, чтобы создать из них армию, надо их тренировать, и когда аккаунт набирает популярность, боты на него подписываются, чтобы быть в тренде, — это делается в интересах ботосети, а не владельца аккаунта, — объяснил он. — Я верю в 30% ботов в среднем по палате — пресс-службы губернаторов наняли людей вести Instagram, они сами нагнали ботов как умеют, не представляю себе совещание губернатора, где он лично требует нагнать ботов, — прокомментировал результаты рейтинга директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов.

К началу политического сезона мы сделали подборку Instagram-аккаунтов архангельских чиновников и депутатов. Там они делятся не только рабочими моментами, но и пишут о своих увлечениях и путешествиях. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!