7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

20-минутный пикет против политических репрессий у здания ФСБ закончился задержанием

Организатору пикета грозит до 300 тысяч рублей штрафа

Поделиться

В конце пикета Юрия Щербачева задержали 

В конце пикета Юрия Щербачева задержали 

У здания архангельской региональной ФСБ состоялся пикет против политических репрессий. Его организовал председатель политсовета регионального ПАРНАС Юрий Щербачев. Мероприятие закончилось вовремя, но не так как планировал Щербачев — его задержали полицейские. Теперь ему может грозить от 150 до 300 тысяч рублей штрафа.

Проводить пикет планировалось с 14:30 до 15 часов, но мероприятие началось в 14:40. Сначала Щербачев прикрепил две гвоздики к дверям здания ФСБ. Затем три человека поочередно стояли с плакатом «Нет политическим репрессиям».

Изначально Щербачев планировал провести массовый пикет у дверей ФСБ до пяти человек, но администрация не согласовала ему мероприятие.

— Почему у этого здания? Потому что за стенами этого здания неизвестно сколько погибло людей. Это не только здание на Троицком, а целый комплекс зданий вглубь. Я был в Вильнюсе в музее КГБ. Там аналогичных размеров здания. Там с 40-х по 89-й погибло почти полторы тысячи человек. Это те, кто были казнены бессудно непосредственно в здании КГБ. Сколько здесь — я не знаю, я пытался найти материал и не нашел. Очевидно, надо ждать раскрытия архивов, — рассказал Юрий Щербачев.

Щербачева увезли в отделение полиции. Теперь ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа

Щербачева увезли в отделение полиции. Теперь ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа

В 15 часов Юрий Щербачев намеревался пойти на мероприятие «Молитва памяти» у Драмтеатра. Но к этому времени к нему подошел майор полиции Алексей Огорелков. Он сказал Щербачеву, что тот уже был судим по статье 20.2 КоАП РФ за участие в несогласованных митингах. 

— У нас есть достоверные сведения, что вы 7 апреля принимали участие в митинге, который проходил на площади Ленина. Я предлагаю для разбирательства вам пройти в УМВД России по Архангельску, где я могу продемонстрировать те сведения, которые свидетельствуют о том, что вы нарушили закон. В ваших действиях усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного 20.2 КоАП РФ, часть 8. Данная статья предусматривает арест. Я принимаю решение о вашем задержании, — сказал Алексей Огорелков.

Как сказал Юрий Щербачев, его штрафовали за митинг и шествие 9 сентября 2018 года и за митинг 5 мая 2018 года.

Часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ — это повторное нарушение порядка проведение митингов. Наказание по этой статье предусматривает штраф от 150 до 300 тысяч или до 200 часов обязательных работ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
димитрий
30 окт 2019 в 19:12

Хотелось бы посмотреть на его мать .посмотреть в ее глаза и постараться понять какое преступление совершила эта женщина что через нее на свет появилось это чудов ище. Человекоподобное сущесто без души .

виталий
30 окт 2019 в 18:26

Хотелось бы посмотреть в глаза матери Огорелкова и попытатся понять какое преступление какой смертный грех совершила эта женщина что через нее на свет появилось это чудовище .Майор полиции Огорелков.

Гость
30 окт 2019 в 17:00

"В этом здании должны были кого то убить и не один раз. Кого, когда и кто убил я не знаю, доказательств и просто каких либо оснований у меня нет и никогда не было, но убить были должны точно, в этом я уверен"... В психиатрии это называется когнитивный диссонанс.