14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Рослесхоз отказался отдавать землю у Шиеса «Технопарку» под промышленные нужды

Причина отказа — в документах не было прописана цель перевода земли

Поделиться

Рядом с местом строительства на Шиесе разбит лагерь активистов, выступающих против появления тут мусорного полигона

Рядом с местом строительства на Шиесе разбит лагерь активистов, выступающих против появления тут мусорного полигона

ООО «Технопарк» еще в конце сентября предпринял попытку перевести землю в 15 гектар лесного фонда рядом со станцией Шиес в промышленные земли для строительства там автомобильной дороги. Соответствующий пакет документов для перевода земли был направлен в Рослесхоз, который отклонил заявку компании. Об этом сообщил депутат Архангельского областного собрания депутатов Леонид Таскаев. 

В ответе на его запрос в ведомстве пояснили, что в материалах не было указано причины перевода.

— Материалы, обосновывающие перевод участка земель лесного фонда с кадастровым номером 29:09:012601:125 в земли промышленности и иного специального назначения, в 2019 году были рассмотрены Рослесхозом и с наличием замечаний возвращены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Вместе с тем Рослесхоз сообщает, что в представленном составе материалов, обосновывающих указанный переход, ходатайстве заявителя цель перехода не была указана, — сообщается в ответе депутату.

Ранее эта земля была арендована московским ГБУ «Автомобильные дороги» и им уже передана «Технопарку». Но договор о пользовании землей закончился в начале сентября. Как сообщал в ответе на предыдущий запрос Леониду Таскаеву министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик, документы для перевода землю под строительство дороги были направлены Рослесхоз «Технопарком» еще в августе. В том же ответе значится, что Яренским лесничеством по истечении срока договора был проведен осмотр «освобожденного» участка. 

— Осмотр выявил факты сплошного нарушения почвы, возведения временных сооружений и размещения строительных материалов, — сообщалось в ответе на запрос.

Минприроды региона по итогам проверки направило в адрес учреждения «уведомление о необходимости рекультивации участка».

оцените материал

  • ЛАЙК 16
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
10 ноя 2019 в 01:29

Леонид Таскаев молодец. Ребята, не давайте толстомордым покоя. Чтоб болото у них горело под ногами. Противникам помоек надо тоже надеть маски-шарфы, типа не лето, утеплились, создать дополнительные проблемы вертухаям.

Гость
9 ноя 2019 в 08:52

А лёнька нэпман то тут причем?

гостььь
9 ноя 2019 в 08:57

Решение всех проблем нашел глава муниципалитета Прокопьев - "когда комиссия обсуждала проблемы, связанные с общественной баней и плохим дренажем. Чиновник вдруг заявил: «была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». " кто угадает какой он партии? зачем на Шиесе столько чопиков, два пулемета дешевле, да радиоинженеры? выдавать единоросам лицензии на отстрел недовольных и все в стране тишь и благодать.