5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Павел Тарасов на Шиесе

Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Павел Тарасов на Шиесе

Северяне обсуждают в Сети выступление депутата Московской городской думы, уроженца Северодвинска Евгения Ступина. Он высказался о Шиесе, бедности регионов и их зависимости от Москвы во время обсуждения бюджета столицы на 2020 год.

Евгений Ступин раскритиковал бюджет Москвы и удивился, что в самом богатом городе России пенсии — на уровне 12–15 тысяч рублей. Депутат удивился, что на исполнение Москвой функций столицы заложено 55 миллиардов рублей — регионы имеют такой бюджет. Россию он назвал «сверхцентрализованным» государством, а столица вытягивает из регионов деньги.

— Что мы даём в ответ регионам? Мы отличный ответ подготовили. Мы повезли к ним свой мусор. Мы не знаем, куда его девать, потому что его здесь слишком много. Здесь стройка идет, здесь алчная, жадная стройка. Чтобы продавать, продавать, продавать как можно больше. Естественно, из нищих регионов люди едут сюда. Мусора всё больше. Москва не справляется. Уже окраины Москвы задыхаются от мусора, Московская область задыхается. В Архангельской области в понедельник (23 октября — Прим. ред.) в поселке Урдома было фактически введено военное положение. Поскольку активисты не пускают бензовозы для строительства свалки под московский мусор, — высказался Евгений.

На своей странице «ВКонтакте» Евгений Ступин выложил фото, сделанное в дороге на станцию Шиес — у моста через реку Вычегду. В Ленский район он отправился вместе с коллегой по Мосгордуме Павлом Тарасовым.

Сегодня в соцсетях появилась запись видеообращения активистов Шиеса. Они выстроились вдоль железной дороги и взялись за руки.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!