17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Народный кандидат: экоактивисты Архангельской области ищут претендента в губернаторы

Губернаторские выборы пройдут осенью 2020 года

Поделиться

Чтобы кандидата допустили к выборам, нужно пройти муниципальный фильтр

Чтобы кандидата допустили к выборам, нужно пройти муниципальный фильтр

Активисты общественных объединений-участников межрегиональной коалиции «Стоп Шиес» объявили о поисках человека, которого впоследствии выдвинут на губернаторские выборы Архангельской области, которые пройдут осенью 2020 года. Они предлагают всем желающим писать на почту или в их группу «ВКонтакте», кого бы северяне хотели видеть на посту губернатора.

Чтобы кандидата допустили к выборам, нужно пройти муниципальный фильтр: собрать для своего выдвижения подписи 8% депутатов представительных органов МО и глав муниципальных образований Архангельской области.

— Мы требуем от депутатов областного собрания выполнить свой долг перед народом и на ближайшей депутатской сессии изменить областной закон: снизить муниципальный фильтр до 5% и дать право самовыдвиженцам быть кандидатами, — пишут активисты.

В комментариях северяне уже начали предлагать свои варианты. Больше всего людей хотели бы видеть в качестве кандидата экоактивистку из Урдомы Светлану Бабенко или северодвинского предпринимателя Олега Мандрыкина.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
20 янв 2020 в 15:10

предлагаю объединить с московской областью и получать зарплаты в 10 раз больше оттого

смех
20 янв 2020 в 14:25

должность губера и мэра должна быть расстрельной на 3 года максимум. несправился к стенке вот тогда не будет там жополизов и прилипал к кормушке

а слабо
20 янв 2020 в 11:25

Навального в губернаторы выдвинуть?