21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Суд не стал наказывать архангелогородку за антимусорную акцию протеста 7 апреля

Полицейские не смогли доказать, что женщина была на шествии

Поделиться

Полицейские могут привлекать архангелогородцев к ответственности за прошедшую акцию протеста вплоть до 7 апреля 2020 года

Полицейские могут привлекать архангелогородцев к ответственности за прошедшую акцию протеста вплоть до 7 апреля 2020 года

Ещё в ноябре 2019 года полицейские решили привлечь за участие в шествии 7 апреля архангелогородку Оксану Боровикову. В январе Ломоносовский районный суд вынес постановление — полицейские не смогли доказать, что женщина была на акции протеста.

На Боровикову составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ — участие в несогласованной демонстрации, повлекшей создание помех транспортному движению. Женщина не признала вины, сказав, что 7 апреля сидела дома с ребенком. По её словам, на видеозаписи, по которой её нашли полицейские, изображена не она.

Суд назначил проведение портретной экспертизы: эксперт сравнил видео с митинга и фото Боровиковой. В заключении сказано, что на фото и видео, вероятно, изображены разные лица.

Если бы Боровикову признали виновной, ей могли назначить штраф от 10 до 20 тысяч рублей. По данным 29.RU, с 7 апреля к ответственности привлекли 56 человек. Общая сумма назначенных штрафов — 2 026 400. Активисты движения «Поморье — не помойка» сообщают, что к ответственности привлечено уже 60 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!