7 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Администрация Архангельска в третий раз не дала пройти на площади Ленина пикету в защиту Конституции

Площадь оказалась занята другим мероприятием

Поделиться

Член партии «Яблоко» Максим Пискунов планировал провести массовый пикет 16 февраля 

Член партии «Яблоко» Максим Пискунов планировал провести массовый пикет 16 февраля 

Администрация Архангельска в очередной раз отказала активистам в проведении пикета против поправок в Конституции на центральной площади города. Место снова оказалось занято другим мероприятием.

В этот раз поводом для отказа стало проведение отборочного тура  по игре юкигассен. Он пройдет на площади Ленина с 12 до 15 часов. По этой же причине администрация не согласовала пикет в поддержку Владимира Путина. Но предложила перенести его на площадь Мира 16 февраля.

Организатор массового пикета против поправок в Конституцию Максим Пискунов сообщил 29.RU, что намерен подать новое уведомление на 24 февраля.

— Этот «Юкигассен» выглядит издевательской насмешкой над теми горожанами, которые борются за свои конституционные права. Площадь Ленина не предназначена для проведения мероприятий спортивного характера, для этого в городе есть другие более специализированные площадки. Местные чиновники хотя бы митинг какой-нибудь придумали, например, в поддержку путинских поправок в Конституцию. Или они боятся, что такой митинг соберёт ещё меньше народу, чем обычный «яблочный» пикет? У меня всегда возникает вопрос, понимает ли чиновник, который отказывает в согласовании публичного мероприятия, что он, также как и все граждане России, становится ещё более бесправным в связи с этой конституционной реформой. Его самого смогут вышвырнуть с работы, привлечь к ответственности за деяния, которые он не совершал, сделать крайним во всём, и ничего он уже никому не докажет, и никакой суд его не защитит, и публичное мероприятие ему также никто не согласует, — прокомментировал Пискунов.

Ранее попытки организовать мероприятия в защиту Конституции в Архангельске проваливались. Администрация не давала разрешения на их проведение из-за акций «Молодёжь против наркотиков» и «Чистая вода».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!