СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Интерьер от студии «Авторский дизайн и декор»

Резиденция включает в себя комплекс взаимодополняющих элементов усадьбы: основной дом – 598 квадратных метров и комплекс для отдыха и здоровья – 180 квадратных метров...

Поделиться

Поделиться

Резиденция включает в себя комплекс взаимодополняющих элементов усадьбы: основной дом – 598 квадратных метров и комплекс для отдыха и здоровья – 180 квадратных метров. Также имеется многоуровневый ландшафтный участок с зоной барбекю, дровенником, выверенными линиями дорожек, вольером для собаки.

Концепция проекта: приоритеты на совершенство и строгость линий, предельная практичность каждого помещения, предметов интерьера и экстерьера.

Резиденция пронизана четкими линиями, сочетанием естественного света, излучающего из галереи окон – 1, 2 этажа и искусственного освещения, бесконечное количество образов, сцен, которые нужны именно в данной ситуации. Без пафоса и претенциозности качественная и красивая мебель влилась в картину архитектуры дома и дополнила насыщенным цветом тактичный интерьер. Различные мелочи, вроде стилизованных дизайнерских ламп-ангелов и авторских декораторских элементов, настраивают на очаровательную неповторимость этого дома. Интерьер создает впечатление воздушности и свободы.

Основной дом имеет четкую функциональную градацию, так же как и оздоровительный комплекс.

Дом: первый этаж – репрезентативный, с элегантным камином, зоной кинотеатра; просторная кухня-столовая и наполненный воздухом холл с лестницей. Основным и центральным элементом холла является лестница, имеющая сложное конструктивное решение. Она соединяет первый этаж, межэтажную комнату и холл второго этажа с колодцем второго света мансардного зала. Несущая колонна (холла первого этажа) превратилась в световой архитектурный арт-объект. Парение, четкие линии и наличие функциональности в ней. Не каждый дом может себе позволить кроме нескольких взрослых спален иметь целый мансардный этаж для детей. Детская спальня, комната-библиотека – места предназначенные исключительно для отдыха.

Каждое помещение имеет свое настроение, но при этом чувствуется «дыхание» всего дома. Детали декора и освещения помогают воспринимать общую стилистику. Чего стоит, например, тонкий, словно вырезанный ножницами, держатель для полок... Украшенная кристаллами Swarowsky – невесомая хрупкая вещица, придающая строгую прелесть достаточно функциональному помещению.

Паталь на стенах – эксклюзивно выполненные рисунки, светильники из сусального золота – однородность фактур – гладкость поверхности лаковых стеновых панелей и гладкости металла лестницы; кристаллы Swarowsky на панелях и текстиле, на основных стойках – опорах лестниц. Бархатистая поверхность стен и текстиль окон однородны по фактуре и полутонам.

Цокольный этаж выполнен в образе «венецианских мостовых» – винный погреб со стеллажами, каменной барной стойкой и характерным сводом потолка. Необычно покрытие пола: настроениие «улиц Венеции» – «брусчатка», уложенная радиальным способом.

Металл, кристаллы, дорогая породистая древесина, стильные витражи, создающие образ холла и являющиеся архитектурным сквозным связующим высоты парящего потолочного пространства, дополняют великолепное раскрытие «лепестков» лестницы, светильников и архитектурно-декоративных элементов интерьера.

Оздоровительный комплекс – отдельно стоящий дом – 180 квадратных метров, имеет два этажа. Первый этаж разделен несущей стеной на две части: теплый гараж-мастерская и бассейн. Второй этаж разделяется лестничным маршем на бильярдную и зону отдыха с глубокими мягкими диванами, барной стойкой и кинотеатром. Балки второго этажа имеют не только декоративное решение. Они конструктивно держат крышу и создают очущение большого воздушного пространства.

Единство пространства и отдельных элементов в комплексе образуют движение энергий всей резиденции и особое желание посещать ее чаще.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2