6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

8 апр 2014 в 10:38

Я бы вообще все перегородки в квартире убрал и объединил бы всю площадь в один ансамбль. Вместо туалета можно сделать будку типа деревенского сортира, на пол вместо покрытия - дёрн и цветы всюду посадить. Здорово, правда?

Гость
8 апр 2014 в 15:56

Очень красивые всегда фотографии...... Но зачем? Сделайте дизайн/фотографии для стандартной 1/2/3 квартиры, 121-125 серии.

Гость
8 апр 2014 в 16:23

Не, ну на картинках всё круто выглядит. Только забыли сказать, что на картинках изначально запланированные кухни-гостиные. Если в типовых российских домах и получится объединить кухню и гостиную, то всё равно ничего похожего ни по красоте ни по функционалу не получится. А если и получится, то не забываем про стоимость реализации. Это только в статьях да на картинках всё так просто. Захотел кухню-гостиную сделал, захотел - из однушки трёшку сваял. А между этим в перерыве бабушкину хрущёвку в квартиру студию переформатировал.

Гость
9 апр 2014 в 10:51

Я живу в Европе. Скажу вам, что вижу. "Студии" и прочие совмещёнки - это в "социальных домах", тех, что победнее. Да, это там (см. западные фильмы) дверь из подъезда открывается на диван, за спиной у которого холодильник и плита. Кто зарабатывает, у того кухня отдельно, может быть совмещена со столовой, но не со спальней, как предлагается. Заметим также, что наши готовят дома, а западные хозяева от этого отучены. Русские евродомохозяйки пишут в интернете, что, устроив "открытую" кухню в готовящей дома семье с детьми, сто раз пожалели и другим не советуют.
Даже самые дешёвые хрущёвки имели максимально приспособленные для своих габаритов планировки. Да, проходная комната - это не фонтан, но ещё ни у кого не видела перепланировки, что-то кардинально улучшающей.
Учитесь, товарисчи, отличать рекламу от фактов!

гость
9 апр 2014 в 10:52

а про опасность сноса несущих конструкций (стен), котрые убирают видно забывают

9 апр 2014 в 10:53

Я считаю, что кухня должна быть кухней. А зал залом. Приготовив еду , я иду отдыхать в зал. И мне не мерещатся кружки и кастрюли. Я отдыхаю.

Гость
9 апр 2014 в 10:56

На шести-девяти квадратных метрах сложно поместить
====
На шести - да, а на девяти у нас три семьи готовили; после того, как коммуналка в конце концов досталась нам, на кухне стоит уголок на 4-5 человек и двухметровых холодильник. Ну - ни танцевать, ни в футбол поиграть у плиты не получается ((... но нас родители всё равно иначе воспитали.

Ната
9 апр 2014 в 11:57

А я только за , хочу себе так же объединить вернее перенести кухню в зал, не понимаю почему кухня 9 м а зал 16 м в типовой квартире, все гости сидят на кухне, вечера я провожу как правило там же или в спальне, у всех знакомых у кого кухня в комнате довольны, но опять же там люди не спят, у всех есть спальни. Не знаю конечно как кому, но мне реально 9 м кухни мало. Так что приму к сведению данные указанные в статье.

Мария
9 апр 2014 в 13:38

Очень красиво!

Ксюша
9 апр 2014 в 15:28

Кухня-гостиная, (как впрочем и совмещенный санузел), только на картинке красиво, в жизни непрактично.

Ольга
10 апр 2014 в 10:07

Очень интересно, только картинки не из нашей жизни. У нас площади поменьше. Вот собираюсь заезжать в новостройку с изначально спроектированной кухней-гостиной. Площадь как в стандартной гостиной 121-97 серий. Как там всё уместить?

Гость
10 апр 2014 в 13:59

Объединение пространства есть полное отсутствие практичности, вкуса и общего назначения квартиры

кроме того!
10 апр 2014 в 16:44

перепланировка - дело недешевое, длительное по оформлению документов с учетом того, что почти все "разрешающие" организации работают в "рабочее время":
архитектор, БТИ, проектная организация, опять архитектор, опять БТИ......
например, сломать не несущую стену в хрущевке между туалетом и ванной только тех. паспорт и проект - уже больше 12 тыс... и это - не все!

Рута
11 апр 2014 в 08:52

Модная нынче тенденция- объединять пространства, сводить площадь коридоров к минимуму. Соскучился народ по большим объемам, живя в малометражных квартирах. А если рассуждать практически, то что хорошего, когда, например, из одного большого пространства три двери в спальни? Звукоизоляция никакая. Я за то, чтобы помещения были изолированными, чтобы те, кто ужинает, не мешали тем, кто читает в гостиной, а те, кто смотрит боевик, не мешали спящим. Если бы сейчас выбирала квартиру, искала бы только такую, где общая зона и спальни разделены коридорами. Нужно обязательно иметь возможность (если финансы позволяют) уединиться, побыть в тишине.

11 апр 2014 в 10:00

Взял в 2000 г. 3-х комн. квартиру 85 кв. метров, выбора из-за цены не было. Но был недоволен планировкой и все хотел поменять на меньшую, но с более удачной планировкой пока не сделал объединение кухни с гостиной. И квартира сразу стала радовать всех домочадцев: огромный кухонный гарнитур, большой раздвижной стол, много света... Квартира преобразилась.

Ляля
11 апр 2014 в 11:17

Сейчас живу в однушке, у нас зал используется только как спальня, а с гостями всегда на кухне, в зале даже телевизора нет, только на кухне, планируем расширяться, и я рассматриваю только вариант студии (то есть большая кухня-гостиная и 2 спальни) вместо стандартной двушки. Для чего мне отдельный зал, только для того, чтобы гостей принимать? Они не так уж часто у нас бывают. А вот большая кухня, где поместится диван и большой стол, самое то.

Гость
11 апр 2014 в 11:44

Уважаемые дизайнеры, я понимаю душа требует пространства для фантазии, но не могли бы вы иногда делать примеры интерьеров и для обычных одна- или двухкомнатных квартир, это было бы как-то уместнее для простого народа))).

Гость
12 апр 2014 в 20:24

Можно еще прям в душевой кабине унитаз поставить,а че?

Гость
14 апр 2014 в 10:26

хоть как готовь все равно запахи будут. если только промышленную вытяжку не поставить чтобы все запахи вместе с продуктами высасовало)) дороговато я бы сказала. хотельсь бы просто большую кухню чтобы можно было с гостями посидеть. менталитет у русских такой - самое уютное место для разговоров -кухня)) а совмещенный сортир ... просто нет слов до чего это ужасно((( жила в такой квартире с пятью человеками. в ванной не полежать, в туалет не попасть .... кому то может и нравится приплясывать под дверью, но не мне. а красивые картинки выше... вы их примените к моим 7,5 м вытянутым как кишка. хоть что делай, а выше головы не прыгнешь.

Гость
22 апр 2014 в 08:31

в некоторых планировках кухня - гостиная это реальный выход ситуации.
например, 2-хкомнатная квартира, которую я хотел купить, площадью около 70 кв.м.
планировка начальная: зал около 25 квадратов, большой коридор, небольшая спальня около 15 кв.м., гардеробная, кухня около 12 кв.м.
Таким образом, планировка предполагает большую гостиную, маленькую неудобную кухню, отсутствие детской. как в такой квартире жить семье, если квартира предназначена только для приема гостей, непонятно.
но все встает на свои места, если перенести кузню в гостиную. получаем большую кухню - столовую - гостиную, спальню и детскую. все очень функционально. относительно того, как бедные гости будут сидеть в кухне, скажу, что абсолютно нормально, сейчас я живу в квартире с кухней 15 кв. метров, при наличии еще и зала 20 кв.м. гости всегда сидят на кухне, в зале и детской в это время бесятся дети :)

Гость
22 апр 2014 в 08:44

Подборка картинок каких-то неуютных помещений, похожих на общественные места, офисы или кафешки. А совмещение кухни с гостиной, как и совмещение санузлов, зависит от каждой семьи, ее состава, привычек, наличия в квартире второго санузла, и т.д. В каждой избушке - свои погремушки.