26 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
19 янв 2015 в 20:20

В 2015 г. Вы декларируете свои постройки на дачном участке. Затем рег.орган передает сведения в налоговую, а налоговая производит расчет. При этом, до даты начисления налога Вы направляете в налоговую заявление о предоставлении льготы и подтверждающие документы.
Согласно пп.15 ст.407 НК РФ налоговые льготы предоставляются, в т.ч., физическим лицам - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2015 в 12:50

Приорова-Садовая, сколько себя помню недострой и сваи у дет больницы, сейчас забор и мостки, а меж щелей видно что внизу то яма, бррр... Да да, кран именно там упал на логан вроде б, проезжую часть, убив человека.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
16 янв 2015 в 15:30

А вот любопытно, кто будет пересчитывать сараи на дачных участках, и каково юридическое понятие слова "сарай"?
И чем деревянный сортир отличается от сарая? Или будут брать за "строения", в том числе сортиры на дачах?
Ребята, не смешите мои тапки... Сорок лет никто на может сосчитать гаражи в центре города, раньше хоть писали краской "Убрать до .... !", лет 20 уже не пишут.
Но вот в чем парадокс: сколько сменилось генсеков, президентов и губернаторов, а гаражи стоят. Я это называю "импотенция власти".