13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске стало больше желающих купить себе квартиру

Больше всего их привлекает вторичка

Поделиться

Ипотечные условия, которые сейчас предлагают банки, стимулируют желание людей купить квартиру 

Ипотечные условия, которые сейчас предлагают банки, стимулируют желание людей купить квартиру 

Поделиться

Интерес к объявлениям о продаже квартир в Архангельске с начала года подскочил в среднем на 60%. Об этом рассказывают специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

Люди стали чаще смотреть объявления о продаже квартир. И сейчас количество просмотров на один объект достигло максимального показателя за годы. Больше становится и самих объявлений. Как на рынке вторичного жилья, так и по новостройкам. Однако интерес к жилью на вторичке в 2,5 раза выше, чем к новостройкам.

— Сейчас самая низкая ставка за всю историю российской ипотеки, поэтому заинтересованность особенного высока со стороны тех, кто впервые приобретает недвижимость, так как платёж по кредиту вполне сопоставим с ежемесячным арендным платежом, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

На рост интереса к недвижимости могут влиять и цены. В частности, после бурного роста в прошлом году цены на квартиры в новых домах Архангельска остановились. Так, за 9 месяцев прошлого года цена квадрата в новостройках выросла почти на 10% до 70 тысяч рублей. А за этот год средняя цена практически не изменилась. Между тем жильё на вторичке прибавило год к году 4,4%, и теперь цена квадрата в среднем по городу составляет 63,6 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...