
Специалисты N1.RU провели опрос во «ВКонтакте», чтобы выяснить, на каком расстоянии от мусорных полигонов и мусороперерабатывающих производств готовы жить архангелогородцы.
В ходе опроса голоса респондентов разделились практически поровну между двумя популярными вариантами ответов. Так, примерно треть проголосовавших сказала, что готова жить от полигона или мусороперерабатывающего производства на расстоянии, одобренном экологами. А еще треть назвала мусор в России катастрофой, которая вскоре коснётся каждого независимо от места проживания. На третьем месте, но с небольшим отрывом оказалось желание жить от объектов по утилизации мусора на максимально удалённом расстоянии.

— В меньшинстве оказались те, кто считает проблему мусора раздутой, так как вред от мусорных полигонов или производств не превышает воздействия любых других промышленных мощностей, без которых невозможно представить жизнь современного человека. С такой точкой зрения согласились 5% опрошенных, — рассказала руководитель пресс-службы Анастасия Гринёва.
В опросе приняли участие 738 человек.
В прошлом году аналитики выясняли у жителей Архангельска, рядом с какими городскими объектами они хотели бы жить. В ходе опроса портала N1.RU 43% горожан заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 41% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной. Самым непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали торговые центры, театры и кинотеатры, а также стадион.
Валерия Новожилова