28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В планах — сдать девять домов: в «Аквилоне» рассказали об итогах и перспективах для компании на 2021 год

Новые жилые комплексы общей площадью 120 тысяч квадратных метров появятся в Архангельске и Северодвинске

2 641

Поделиться

Председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов заявил, что застройщик переходит к комплексному освоению территорий

Председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов заявил, что застройщик переходит к комплексному освоению территорий

Поделиться

В 2020 году Группа «Аквилон» приступила к строительству пяти новых жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске общей площадью около 110 тысяч квадратных метров. Среди них — проекты комплексного освоения территории — новые микрорайоны «Аквилон REKA» в Соломбале (Архангельск) и «МОРЕПАРК» в Северодвинске.

Старт продаж новых объектов благоприятно повлиял на увеличение количества сделок по приобретению квартир. Общий рост их числа в 2020 году составил 30,5% (и на 18,6% по общей сумме) по сравнению с 2019 годом. Положительно повлияли на рост объемов продаж рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и участие Группы «Аквилон» в программе «Ипотека с господдержкой». Доля ипотечных сделок выросла на 15%, общая доля реализованных с использованием ипотечного кредитования квартир составила 70%. При этом в декабре зафиксировано рекордное количество покупок с использованием ипотеки.

В прошлом году компания в шестой раз стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России», занимает 17-ю позицию в рейтинге более чем 2,5 тысячи строительных организаций страны, входит в топ-5 девелоперов Санкт-Петербурга и возглавляет список застройщиков Поморья.

Группа «Аквилон» признана надежным застройщиком России

Группа «Аквилон» признана надежным застройщиком России

Поделиться

В Архангельске и Северодвинске в 2020 году завершили строительство шести жилых комплексов общей площадью более 60 тысяч квадратных метров. В том числе такие знаковые объекты как первый в регионе жилой комплекс эко-класса GREEN PARK (вторая очередь) в столице Поморья и крупнейший стройобъект в городе корабелов — ЖК PARUS, завершивший архитектурно-градостроительный облик площади им. Пашаева.

— Мы последовательно наращиваем объемы нового строительства, внедряем современные передовые технологии, новый стандарт благоустройства. Сейчас мы переходим к комплексному освоению территорий, что предусматривает строительство не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры: детсадов, общедоступных рекреационных зон. В том числе и в рамках программ развития застроенных территорий, когда аварийные деревянные дома расселяются за счет инвестора. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, мы безусловно выполняем все наши обязательства перед дольщиками. На всех стройплощадках работы продолжаются по графику и без остановок, — отметил председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

В прошлом году президент Владимир Путин назвал обеспечение жильем одним из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи. Поставлена важнейшая стратегическая задача — к 2030 году построить один миллиард квадратных метров нового современного жилья. Поэтому федеральное правительство требует, чтобы во всех регионах была активно развернута работа по подготовке площадок для такого масштабного строительства. В том числе и за счет привлечения внебюджетных средств девелоперских компаний.

В прошлом году земельный банк Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске увеличен до 23 гектаров. В стадии строительства и проектирования находится более 330 тысяч квадратных метров нового жилья.

Совсем скоро в Северодвинске появится новый большой парк на берегу озера Театральное

Совсем скоро в Северодвинске появится новый большой парк на берегу озера Театральное

Поделиться

В Северодвинске продолжается работа по первому в регионе масштабному инвестпроекту в сфере комплексного освоения территории, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада и до 50 тысяч квадратных метров современного жилья. Общий объем инвестиций составит 2,23 миллиарда рублей. В соответствии с контрактом между застройщиком и муниципалитетом вложения в социальные объекты превышает 10% от общего объема привлекаемых внебюджетных средств. Группа «Аквилон» построит и передаст муниципалитету полностью укомплектованный детсад и выполнит комплексное благоустройство общедоступной многофункциональной рекреационной зоны на берегу озера Театральное с берегоукреплением. Концептуально она представляет собой современное городское пространство, предназначенное для разнообразного активного отдыха с учетом потребностей всех жителей Северодвинска. Оба объекта сдаются «под ключ» и передаются в собственность муниципалитета. При этом застройщик несет гарантийные обязательства по ним в течение 5 лет.

Кроме того, в городе корабелов ведется проектирование нового микрорайона площадью более 30 тысяч квадратных метров в районе улицы Первомайской, предусматривающее реновацию за счет застройщика общественного пространства — привокзальной площади.

В Архангельске ведется проектирование второго экокомплекса в округе Майская Горка на пр. Ленинградском, 40. Концепция проекта общей площадью около 23 тысяч квадратных метров выходит за рамки только благоустройства придомовой территории и будет иметь продолжение в создании сообщества соседей, своего «зеленого мира». Близость Парка «Майского» также поддерживает эконаправление — это место для прогулок, для занятий спортом, для проведения времени с семьей, друзьями. Предварительный срок реализации проекта — 2,5–3 года.

В квартале на пр. Обводный канал — ул. Поморская — ул. Володарского проектируется два новых жилых комплекса. По программе развития застроенных территорий застройщик за свой счет расселит расположенные здесь аварийные деревянные дома. Кроме того, Группа «Аквилон» построит детский сад — ясли на 75 мест, которые будут переданы муниципалитету, а также выполнит комплексное благоустройство территории.

Также в конце прошлого года был приобретен ряд участков для проектирования и нового жилья в Архангельске и Северодвинске.

ЖК «АКВИЛОН REKA». Застройщик ООО «СЗ «Жилстрой». Разрешение на строительство по ссылке.

ЖК «МОРЕПАРК». Застройщик ООО «СЗ «Приморский». Проектная декларация по ссылке.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...