14 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Старожил.
24 мар 2021 в 10:15

Реструктуризация долга? Да, что вы такое говорите! В 2010 году я взял в Архангельском отделении банка "Советский" денежный кредит в рублях (это по тем временам было примерно 10 000 долларов ) на покупку жилья - надо было перебираться из общежития на пр. Никольский-148, в котором прожил я и моя семья 14 лет, в своё жильё, т.к. устали от отсутствия горячей воды и общей кухни. Взял кредит на 3 (три) года так, чтобы оставлять себе только на питание и самое необходимое. Но, тут грянула беда - сестра из Северодвинска прихватизировала нашу с мамой (после её смерти в 2005 году) квартиру на ул.Луганской -18(Архангельск-18, о.Бревенник) и не предупредив меня разделила лицевые счета, при этом полностью владея всей квартирой и не пуская меня туда. У меня от банка "Советский" пошли пени и штрафы, пришлось вместо 3-х лет платить всё это 7 лет, отдавая ползарплаты. Банк отказался реструктуризировать кредит и я платил ещё и пени, и штрафы. А, сестра так и не пускает меня в квартиру , в которой половина моей доли по праву приватизации, да ещё подала на меня в суд ложное обвинение, что я взломал двери и её избил! Требует сумму материальной компенсации больше чем я просил за свою долю в этой квартире в кирпичной пятиэтажке на ул.Луганской-18 - 400 тыс.рублей. 31 марта в 15 часов 5-ое по счёту заседание Соломбальского районного суда, в котором сестра истец по иску, а я ответчик, и мне так тяжело!

Старожил.
24 мар 2021 в 10:22

Банк "Советский" отказал мне в реструктуризации долга по кредиту на покупку квартиры в 2012-13 году . Брал в рублях по эквиваленту того времени в 10 000 долларов. Отказали мне и в письменном обращении, и в устном - начальник даже отказался от приема чтобы выслушать мою беду и пойти навстречу. Так и платил вместо 3-х лет все 7 лет, включая пени и штрафы. Думаю так все банки заинтересованы, ну как же и проценты, и штрафы , и пени с бедолаг взять, чем не сливки для жирного кота! ;-)

ОТВЕТИТЬ
Факт
24 мар 2021 в 15:00

Путинская "стабильность")))

Вася
24 мар 2021 в 15:04

А может закон принять чтобы банки не могли по дешёвке своим знакомым залоговые квартиры продавать или квартиру выставлять на продажу всего из-за трёхмесячной просрочки? А может государственная власть наконец начнёт работать и займётся вопросами расселения граждан, выделения им квартир, а может пора ввести смертную казнь чиновникам-казнокрадам?

Старожил.
24 мар 2021 в 15:21

Извиняюсь, ну хоть бы кто-то меня выругал за мой скулёж, а то опять прорвало, а остановиться сам не могу. :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 16:25

По Путинским законам можно выгонять на улицу умирать семьи с детьми из единственного жилья в ипотеке?

гость
24 мар 2021 в 18:04

Невзоров:
Вообще, есть один секретик. Он может подвигнуть народ на революцию, но это абсолютно по секрету. Революционная ситуация в России может возникнуть только в одном случае: если хотя бы 20% населения сообразят, что революция обнуляет все ипотечные обязательства и списывает все долги по кредитам, оставляя их в дореволюционном периоде.

ОТВЕТИТЬ
гвость
28 мар 2021 в 00:32

Тащемта, представители одной партии утверждают, что необходимо строить 1 кв. метр на человека при цене кв. метра как средняя зарплата. По офиц. статистике средняя зарплата 50+, кто же врёт, статистика или партия, метров же не строят, и цену какая партия определяет, честных людей же загоняют

Проездом
28 мар 2021 в 21:20

А почему в "кредитных каникулах"" ни слова о том что проценты продолжают капать ? То есть даже если взял отсрочку по какой то причине, то в любом случае проценты капают по ипотеке.
Что то у нас мало меценатов и спонсоров-миллионеров которые решают проблему заемщиков. Наверное надо пропиариться где только можно что бы эти спонсоры появились ?!
Проблемы заемщиков это НЕ проблема заемщиков, а проблема государства !

Загрузка...