24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Шесть новых детсадов — это не предел»: в компании «Белый дом» рассказали, как возводят социальные объекты

Несмотря на то что существуют типовые проекты, подрядчик старается делать каждый свой объект со своими особенностями

1 194

Поделиться

Сейчас всё внимание приковано к строительству детского сада в Мезени. Этот объект обсуждал с главой региона президент страны.

Сейчас всё внимание приковано к строительству детского сада в Мезени. Этот объект обсуждал с главой региона президент страны.

Поделиться

В прошлом году в Архангельской области построили и ввели в эксплуатацию 11 детских садов. Шесть из них — работа компании «Белый дом».

Строительство детских садов в Поморье развернуто в рамках национального проекта «Демография». Решение важной, социально значимой проблемы находится на жестком контроле властей. Например, в январе этого года президент России Владимир Путин обсуждал с главой Поморья Александром Цыбульским ход строительства детского сада в Мезени. Уровень внимания к темпам строительства социальных объектов, их качеству — самый высокий. Подрядчики уверены: подвести нельзя, как бы трудно ни было.

Казалось бы, что может быть сложного? Проекты типовые: завози материалы и собирай, как конструктор. Но здесь, как и в любом деле, есть свои тонкости.

— Каждый из построенных и сданных в эксплуатацию детских садов уникален, так как в процессе возведения идет активное взаимодействие с Министерством образования и науки, с заказчиком, — отмечает управляющий ООО «Белый Дом» Сергей Нибабин. — Мы плотно сотрудничаем с заведующими детсадами: согласовываем внутреннюю отделку, выбор мебели, игрушек. У каждого объекта появляется своя изюминка, которая делает его особенным.

Один из объектов компании «Белый дом» — садик в Северодвинске на <nobr class="_">280 мест</nobr>

Один из объектов компании «Белый дом» — садик в Северодвинске на 280 мест

Поделиться

Яркий пример — детский сад на 280 мест в Северодвинске. В полностью оснащенном двухэтажном здании оборудовано 12 групп. Появление этого детсада стало большим праздником для местных жителей. Учреждение оснащено всей необходимой инфраструктурой, мебелью и оборудованием. Так, на кухне «Белый Дом» установил современный пароконвектомат, который позволяет сочетать различные комбинации пара и теплого воздуха при приготовлении полезной для малышей пищи. Кроме этого, в здании смонтированы передовые системы пожаротушения и сигнализации.

Уникальность новых детских садов не раз отмечал и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Детский сад — современный, очень симпатичный и снаружи, и внутри. Здесь продумана каждая мелочь, предусмотрены различные активности, например, занятия робототехникой, что я редко встречал в детских садах. Дети смогут с самого раннего возраста начать приобщаться к современным отраслям, приобретать навыки, которые понадобятся в жизни, — делился впечатлениями глава региона после посещения нового детсада в округе Майская горка.

Детский сад, построенный компанией «Белый дом» на Майской горке, губернатор принимал лично

Детский сад, построенный компанией «Белый дом» на Майской горке, губернатор принимал лично

Поделиться

Помимо Северодвинска и Архангельска, «Белый дом» построил детские сады в Боброво (Приморский район) и Каменке (Мезенский район), Вычегодском и Котласе.

«Белый дом» строит социальные объекты в разных районах Архангельской области, один из них — это детский сад «Колобок» в Котласе

«Белый дом» строит социальные объекты в разных районах Архангельской области, один из них — это детский сад «Колобок» в Котласе

Поделиться

В июле 2020 года компания начала возведение детского сада на 220 мест в Мезени. Поставлена задача, несмотря на контрактные сроки, чтобы дети пошли в сад уже к 1 сентября. Для достижения этой цели сейчас мобилизуются дополнительные трудовые и материальные ресурсы.

— Мы гордимся объектами, которые строим, каждый из них обладает высокой социальной значимостью. И прекрасно понимаем, что помимо строгих договорных обязательств, есть еще и ожидания местных жителей, которые надеются на нас. И эти ожидания земляков, в особенности родителей, нужно оправдывать, — подчеркивает Сергей Нибабин.

Объемы строительства объектов социальной направленности в Архангельской области с каждым годом растут. Слаженная работа подрядчиков, заказчиков и Министерства строительства является залогом успешной реализации национальных проектов.

Стоит отметить, что компания «Белый дом» уже более 12 лет ведет строительство в Архангельской области. На ее счету — более 30 сданных объектов социального значения.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...