16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Проект «Квартал 100» группы «Аквилон» в Северодвинске станет Арктическим

Это еще раз подтверждает, что девелопер вкладывает серьезные инвестиции в развитие города корабелов

2 202

Поделиться

По планам в «Квартале 100» группа «Аквилон» должна построить общедоступный парк на берегу озера

По планам в «Квартале 100» группа «Аквилон» должна построить общедоступный парк на берегу озера

Поделиться

Компания «Аквилон-Инвест-Северодвинск» станет резидентом Арктической зоны РФ. Об этом заявили в ходе визита в регион делегации корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Члены делегации во главе с управляющим директором корпорации Глебом Стауриным побывали в Северодвинске, осмотрели будущую стройплощадку. Руководство Группы «Аквилон» подробно познакомило гостей с параметрами проекта и подтвердило, что застройщик начал процедуру получения статуса резидента Арктической зоны России.

— Архангельская область находится в тройке лидеров по количеству резидентов Арктической зоны РФ, причем по динамике регистрации новых участников программы Поморье уже на первом месте. Строительство жилья, особенно в таких масштабах, как мы увидели, — это очень серьезные инвестиции, и для Арктической зоны сейчас это, пожалуй, самый большой по объемам квадратных метров проект, включающий в себя при этом и социальную составляющую, — отметил Глеб Стаурин.

Эскизный проект «Квартала 100» разрабатывала архитектурная мастерская Михаила Мамошина

Эскизный проект «Квартала 100» разрабатывала архитектурная мастерская Михаила Мамошина

Поделиться

В Северодвинске продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта в сфере строительства. По контракту с муниципалитетом в «Квартале 100» группа «Аквилон» должна построить общедоступный парк на берегу озера Театральное, новый детсад и современный жилой комплекс. Общий объем инвестиций в проект запланирован в объеме не менее 2,23 миллиарда рублей.


Архитектурной мастерской Михаила Мамошина был создан эскизный проект концепции комплексного освоения территории «Квартала 100». Михаил Александрович — академик архитектуры, уроженец Онеги, работающий в Санкт-Петербурге. Он внимательно изучил предшествующие проекты, консультировался со специалистами бывшего Ленгипрогора, разрабатывавшими советские Генеральные планы Северодвинска. В итоге концепция получила ряд престижных наград, в том числе и Союза архитекторов России. Ее оценили специалисты с мировым именем.

В рамках проекта были выполнены все необходимые расчеты по нагрузкам на инженерные сети

В рамках проекта были выполнены все необходимые расчеты по нагрузкам на инженерные сети

Поделиться

В полном соответствии с действующей в Северодвинске градостроительной документацией для выполнения технических проектов общедоступного парка, детсада и жилого комплекса после заключения договора аренды земельного участка были разработаны и утверждены проекты планировки и межевания земельных участков. Застройщик выполнит берегоукрепление озера Театральное, построит здесь парк площадью не менее 2,5 гектара, который, как и новый детсад, передаст муниципалитету. На оставшейся территории будет построен жилой комплекс площадью не более 50 тысяч квадратных метров с высотностью не более 8–9 этажей. Каждый из домов получит собственный благоустроенный двор с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. От улицы Ломоносова к парку проложат два широких бульвара.

Общий объем инвестиций в проект запланирован в объеме не менее 2,23 миллиарда рублей

Общий объем инвестиций в проект запланирован в объеме не менее 2,23 миллиарда рублей

Поделиться

В рамках проекта были выполнены все необходимые расчеты по нагрузкам на инженерные сети. От ресурсоснабжающих организаций получены технические условия по подключению всех объектов к сетям тепло-, электро-, водоснабжения и канализации. Проведены инженерные изыскания, выполнены динамические испытания грунтов. В соответствии с согласованным в установленном порядке проектом выполнен вынос канализационного коллектора диаметром 600 мм и осуществлено переключение на новый участок трубопровода. Сейчас полностью готовый проект комплексного освоения «Квартала 100» проходит предусмотренную законом экспертизу. После чего все необходимые документы будут направлены в городскую администрацию для получения разрешения на строительство.

Группа «Аквилон» возводит в Архангельске и Северодвинске 15 жилых комплексов общей площадью 280 тысяч метров квадратных. Земельный банк Группы «Аквилон» для перспективного строительства в двух городах составляет 23 гектара. В стадии проектирования находится более 250 тысяч квадратных метров нового жилья. В планах — еще более 350 тысяч метров квадратных. Реализация новых проектов позволит существенно показатели по возведению нового жилья в Архангельской области.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...