17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельске ввели в эксплуатацию первый «умный дом»: как выглядит новый формат жилья

В квартирах потолки высотой 2,7 метра и установлены всевозможные «умные» датчики

6 970

Поделиться

Группа «Аквилон» планирует построить 15 жилых комплексов в регионе

Группа «Аквилон» планирует построить 15 жилых комплексов в регионе

Поделиться

Администрация столицы Поморья выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса iSadovaya, построенного группой «Аквилон» на пересечении пр. Обводной канал и ул. Садовой. Передача ключей собственникам квартир начнется в августе.

ЖК iSadovaya построен из экологичного и энергоэффективного кирпича по технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен в 770 мм. В трехсекционном здании Г-образной формы предусмотрены квартиры разнообразной планировки, спроектированные по передовой европейской технологии «Разумные метры» с высотой потолков 2,7 м.

Жить «по-умному»

Впервые в Архангельске ЖК iSadovaya оборудован комплексом «умных» систем по концепции in-Home. Она предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностями контроля за квартирой с помощью мобильного приложения: от ежедневного отслеживания коммуналки и оплаты счетов онлайн до заказа на дом необходимой услуги. В квартирах устанавливаются «умные» счетчики, датчики защиты от пожара и протечек. Также предусмотрена возможность настройки сигнализации и тревожной кнопки. Здание оборудовано IP-домофонией с интерактивным многофункциональным экраном в каждой квартире и возможностью вывода на него или на экран мобильного приложения изображений с различных камер видеонаблюдения.

Всегда в тепле и комфорте


Системы жизнеобеспечения ЖК iSadovaya выполнены в соответствии с современными эргономичными требованиями и стандартами. Теплоснабжение обеспечивает автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с датчиками температуры. Установлена горизонтальная разводка труб отопления по квартирам от коллектора в конструкции пола, установка радиаторов с терморегуляторами. Все квартиры оборудуются индивидуальными счетчиками учета тепла с возможностью автоматической отправки показаний. Аналогичными возможностями обладают устанавливаемые электро- и водосчетчики. Доступ на каждый этаж гарантируют малошумные современные лифты, оборудованные высокочастотными датчиками, обеспечивающими плавность хода и 30% экономию электроэнергии. Предусмотрен безбарьерный доступ в кабины лифтов.

На 1-м этаже размещаются помещения общественно-делового назначения с отдельными входами со стороны пр. Обводный канал и ул. Садовой. Вход в парадные спроектирован со двора. Дополнительным бонусом станет Детский клуб, который расположен на 1-м этаже и будет передан в собственность жильцов.

Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж»

Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж»

Поделиться

Современный подход к дворовой территории


На придомовой территории выполняется комплексное благоустройство, включающее создание игровой зоны с разновозрастными детскими площадками. У них яркое антитравматическое покрытие. Также есть зоны streetworkout с уличными спортивными снарядами и тренажерами и зоны отдыха. Во дворе устраиваются безбарьерные прогулочные дорожки, цветники, газоны, цветущие кустарники. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и наружным освещением. Предусмотрена гостевая автомобильная парковка и возможность раздельного сбора мусора.

Участок, где разместился новый дом, приобретен Группой «Аквилон» по городской программе развития застроенных территорий. Здесь за счет компании расселены два деревянных многоквартирных дома и один частный дом. Этот район характеризуется развитой социальной и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности расположены школы № 11 и № 45, три детских сада, детская поликлиника и стоматология, Архангельский городской культурный центр.

Сейчас Группа «Аквилон» возводит в Архангельске и Северодвинске 15 жилых комплексов общей площадью 280 тысяч кв. м. Земельный банк Группы «Аквилон» для перспективного строительства в двух городах составляет 23 га. В стадии проектирования находится более 250 тысяч кв. м нового жилья. В планах — еще более 350 тысяч кв. м. Реализация новых проектов позволит существенно увеличить показатели по возведению нового жилья в Архангельской области.

ЖК «I-Садовая». Застройщик ООО «БИЛД ФАЙНАНС». Проектная декларация — Akvilon-invest.ru/objects/isadovaya/.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...