19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Они строят Архангельск: истории жителей города, которые изменили его облик

Трогательные воспоминания работников АО «ПСФ "Инстрой"» к профессиональному празднику

3 357

Поделиться

Сейчас герои этого проекта работают над одним из самых многообещающих объектов Архангельска — ЖК «Арктический»

Сейчас герои этого проекта работают над одним из самых многообещающих объектов Архангельска — ЖК «Арктический»

Поделиться

Второе воскресенье августа — особая дата для всех, чье сердце бьется в унисон с отбойным молотом, а дух захватывает при виде подъемного крана. В День строителя авторы легендарных объектов региона рассказали, как создавали свои визитные карточки из бетона и кирпича.

«Впервые на стройку попал подростком»


Максиму Коняеву 37 лет, и 12 из них он идет нога в ногу и живет душа в душу с компанией АО «ПСФ "Инстрой"». Впрочем, тяга к строительному делу дала о себе знать гораздо раньше.

Максим Коняев мог построить карьеру в Европе, но посвятил себя преображению родного региона

Максим Коняев мог построить карьеру в Европе, но посвятил себя преображению родного региона

Поделиться

— У нас династия: дедушка был судостроитель, родители — инженеры-строители. А я уже в детском саду безошибочно различал бульдозеры, трактора и экскаваторы. К этому приложился технический склад ума и первый опыт на стройке. Я тогда был 14-летним пацаном: на каникулах подрабатывал в бригаде плотников на одном из объектов АО «ПСФ "Инстрой"». Там умудренные опытом коллеги довели до меня важную истину — любая работа начинается с перерыва. Так, после небольшого чаепития начался мой первый рабочий день, — вспоминает Максим.

После школы будущий строитель закончил с отличием АГТУ и получил степень магистра по специальности «Экономика и управление строительными объектами» в Германии. Но за границей не остался — вернулся в родной Архангельск и с головой погрузился в работу.

— Тогда компания занималась реконструкцией Северодвинского городского суда и строительством пятиэтажки на Ломоносова, 107. Последний, кстати, на момент ввода был самым передовым домом бизнес-класса в регионе. С подземным паркингом, закрытой детской площадкой, лифтами, просторными квартирами. При том, что на дворе был кризисный 2009 год. Но объект завершили в срок, — делится собеседник.

Компания ставит перед собой и коллективом простую и понятную цель — строительство качественных и комфортных жилых домов. О том, насколько они с этим справляются, можно судить даже всего по одному факту: большинство сотрудников выбирают для жизни «свои» ЖК. К тому же, работая в АО «ПСФ "Инстрой"», можно построить не только свой будущий дом, но и отличную карьеру. Так, Максим за время работы «вырос» до заместителя директора по производству.

— Традиционно в День строителя мы выезжали на природу с семьями, проводили спортивные мероприятия. К сожалению, эти 2 года стали исключением, но мы обязательно ее возродим. А коллегам-строителям хотелось бы пожелать прочного фундамента в жизни и работе, успешной реализации новых проектов, — делится Максим Коняев.

«Я как будто попал в новый неизведанный мир»


Если Максим Коняев со школьной скамьи знал, чему посвятит жизнь, то его коллега Михаил Фомин в строительную сферу попал недавно и очень спонтанно. Неожиданный отклик на резюме стал для него судьбоносным.

У Михаила Фомина — сотни «родственников» в Архангельске. Своих клиентов он считает семьей

У Михаила Фомина — сотни «родственников» в Архангельске. Своих клиентов он считает семьей

Поделиться

— Чуть больше года назад в моей жизни произошли резкие перемены, захотелось поменять сферу деятельности. Именно в этот момент меня пригласили на собеседование в АО «ПСФ "Инстрой"». Оно состоялось рано утром, а уже к обеду мне перезвонили и сообщили: «Вы приняты, ждем Вас завтра в 9:00». Так я попал в сферу строительства недвижимости и стал заместителем начальника отдела продаж, — рассказывает Михаил.

Свой первый рабочий день молодой человек до сих пор помнит с точностью до минуты. Ощущение, что попал в новый мир, полный неизвестности, где ожидает много открытий и познаний. Коллеги и руководители взяли талантливого новичка под крыло и помогли втянуться в трудовые будни.

— Моим первым проектом была разработка маркетинговой кампании. Передо мной стояли задачи сделать застройщика еще более узнаваемым в городе, привлечь покупателей на квартиры в жилом комплексе «Арктический». За это время о нас можно было узнать с рекламных баннеров, страниц в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram». У нас появился свой канал на «Youtube», также преобразился официальный сайт www.instroy.biz. Сейчас, проходя мимо ЖК «Арктический», я часто встречаю наших довольных покупателей. Мы теперь как одна большая семья. Приятно делать жизнь людей счастливой и уютной, — делится молодой человек.

По словам Михаила, АО «ПСФ "Инстрой"» дает своим сотрудникам возможность раскрыть потенциал и энергию, которая направлена на работу, приносящую результат. Стальной силы, железного терпения и щедрых заказчиков — вот его пожелания коллегам в честь Дня строителя.

«Мой первый проект — лицо города»


Сергей Коняев — старейший сотрудник в АО «ПСФ "Инстрой"». Он в компании со дня основания, а в прямом смысле слова половину жизни: бренду — 30 лет, ему — 60. Вот только продвижения по службе так и не дождался.


— Карьера стоит на одном месте — я директор, — шутит Сергей Витальевич.

Основатель и вдохновитель большой и эффективной команды Сергей Коняев

Основатель и вдохновитель большой и эффективной команды Сергей Коняев

Поделиться

В 1984 году он окончил АЛТИ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а вскоре открыл свое дело. Начинало АО «ПСФ "Инстрой"» в сложное время — в 1991 году, проблем много, масштабы работ огромны, но желание изменить родной регион к лучшему, освоить новые компетенции оказались сильнее всех невзгод.

— Наш первый проект — жилой комплекс Ж/Д на улице Победы в Северодвинске. Прошло 30 лет, а он до сих пор украшает город и считается его лицом со стороны Онежской дороги. За это время было еще множество проектов, все они интересны за счет того, что каждый раз мы применяли новые для своего времени технологии. Сейчас, глядя на них, становится немного грустно, что это прошло, — признается директор компании. — Хочется пожелать нашим коллегам в День строителя здоровья и хорошего отношения к людям, которые будут жить в нашем доме.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...