Недвижимость карточки Семь умных технологий, которые пришли в новостройки Поморья из крупных городов

Семь умных технологий, которые пришли в новостройки Поморья из крупных городов

В каких домах Архангельска и Северодвинска уже можно встретить новые системы

Если еще несколько лет назад дольщики Поморья были счастливы, когда их дом просто сдали в срок, то теперь северяне не готовы соглашаться на меньшее. Люди часто путешествуют, сравнивают, как строят в других городах, и хотят жить не хуже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь перед покупкой квартиры будущие хозяева интересуются не только метражом и планировкой, они спрашивают, есть ли рядом с жильем необходимая инфраструктура, благоустройство, будет ли дом не только надежным, но и современным. Как следствие — конкуренция на строительном рынке заставляет застройщиков постоянно повышать качество возводимых объектов и внедрять новые технологии. Какие современные решения пришли из столиц и уже обосновались в архангельских новостройках, читайте в карточках.

  1. Общение с управляющей компанией возьмут на себя счетчики
  2. Домофон с защитой от воров, вандалов и хулиганов
  3. Тревожная кнопка и датчики от пожара и протечек
  4. Экологичность и сберегающие стройматериалы
  5. Ключ от всех дверей
  6. Двор без луж
  7. «Дом» больше не ограничивается только квартирой
  8. Где купить квартиру с современными системами?
1

Общение с управляющей компанией возьмут на себя счетчики

Система inHome сама передает показания счетчиков в управляющую компанию

Умные счетчики, которые автоматически передают показания о потребленных ресурсах, — не фантастика, а самая настоящая реальность. Застройщики устанавливают приборы на отопление, холодную, горячую воду и электричество. В определенный день сведения отправляются в управляющую компанию и ежедневно транслируются в личном кабинете владельца квартиры. Получать информацию о потребляемых ресурсах можно на экран мобильного телефона. Это удобно для контроля расходов и семейного бюджета.

Такие счетчики — часть большой системы умных технологий inHome, которая применяется в жилых комплексах Группы Аквилон. Система «дружит» с умными колонками с голосовым управлением, а также другими приборами, например розетками.

В будущем с помощью мобильного приложения жильцы могут получать и оплачивать счета от УК или заказать нужную услугу: вызвать ремонтную бригаду, быстро отправить информацию об обнаруженных проблемах в доме, оставить отзыв о работе сотрудников обслуживающей организации или проголосовать за какое-либо нововведение. Сейчас застройщики прорабатывают эти технические решения, которые сделают жизнь новоселов еще более комфортной.

2

Домофон с защитой от воров, вандалов и хулиганов

Умные домофоны — не редкость для новостроек Поморья

Проследить за игрой детей во дворе, заранее подсказать гостям или курьеру место для парковки, не дать проникнуть в дом вандалам или хулиганам — всё это с легкостью позволяют сделать IP-домофоны с интерактивным многофункциональным экраном, которые есть в каждой квартире. К слову, изображение с различных камер видеонаблюдения можно посмотреть с мобильного приложения.

Кроме этого, приложение можно настроить так, чтобы получать уведомления об открытии входной двери. Это удобно, если семья собралась в отпуск, путешествие или на дачу.

3

Тревожная кнопка и датчики от пожара и протечек

В квартире можно установить целую систему умных датчиков, которые сделают жизнь более комфортной и безопасной

Никто не хочет в один прекрасный день проснуться и обнаружить, что его затопили соседи. Поэтому сегодня многие квартиры в Поморье уже сдают с установленными датчиками защиты от дыма и протечек, а также предусмотрена возможность быстрого подключения встроенной сигнализации и тревожной кнопки. При срабатывании датчиков сигнал поступит на пульт диспетчера и на мобильное приложение в телефоне владельца.

4

Экологичность и сберегающие стройматериалы

«Теплая керамика» позволяет сохранять в доме тепло и экономить на счетах за отопление

Экологичный подход и возможность экономить на оплате коммунальных услуг — это две ключевые темы, которые за последние годы стали актуальны для северян.

Если дом построен из экологичного и энергоэффективного кирпича по технологии «Теплая керамика», это будет плюсом в пользу энергоэффективности. Исследования с применением энергомоделирования, которые проводили специалисты GREEN ZOOM по нескольким таким домам, показали: годовая экономия энергии в расчете на весь комплекс составит до 25–30%.

Еще нужно обратить внимание на то, какие окна установлены в новостройке. Качественная ли у них фурнитура, сколько камер в стеклопакете — эти параметры, которые некоторым кажутся неважными, в будущем помогут сохранить тепло в квартире и сэкономить на коммунальных платежах.

Невероятно, но факт: сэкономить до 75% на потреблении электроэнергии в доме можно с помощью современных лифтов. Помимо прочего, это просто удобно и приятно, когда встроенная цифровая система гораздо меньше шумит и дает плавность хода во время поездки.

Скоро сортировка мусора придет в каждый дом, а пока современные, уважающие себя застройщики сами устанавливают во дворах контейнеры для раздельного сбора мусора.

5

Ключ от всех дверей

Умный ключ даже не надо доставать из кармана: дверь подъезда или шлагбаум на парковке откроется автоматически, как только к ним приблизится владелец квартиры

Еще одна составная часть системы inHome — smart key. Это виртуальный единый индикатор, который позволяет войти на территорию жилого комплекса, в детский клуб, дает доступ в паркинг и другие помещения дома. Ключ выглядит как брелок и является индивидуальным для каждого жителя дома.

Ключ даже не надо доставать, чтобы открыть дверь, при приближении на авто к подземному паркингу ворота откроются автоматически. Для входа в подъезд гостям, няне, врачу для бесконтактного входа хозяин квартиры сможет предоставить специально сгенерированный код.

6

Двор без луж

Современные дома проектируют таким образом, чтобы во дворах было комфортно играть и гулять

Грязь, которая в межсезонье не знает своего места, многим уже порядком надоела. Именно поэтому застройщики в Архангельске и Северодвинске начали проектировать прилегающую к дому территорию по технологии «Двор без луж». Современная дренажная система, а также яркое наружное освещение позволяют перемещаться с комфортом вне зависимости от погоды.

7

«Дом» больше не ограничивается только квартирой

Ответственные застройщики создают пространства, которые помогают сплотить жильцов

Современные жители перестают считать «своей» только одну квартиру, они хотят, чтобы за ее пределами тоже царили чистота и порядок, а места общего назначения были востребованы и полезны.

Поэтому застройщики всё чаще создают в домах места для хранения колясок, велосипедов, кладовые, или, как их еще называют, сити-боксы на нулевом этаже с доступом на лифте. Рядом с домами появляются уличные тренажеры и турники, площадки со специальным покрытием, на котором невозможно получить синяки и ссадины. Они специально продуманы так, чтобы на них было весело детям разного возраста.

Еще одна фишка новостроек — пространства для самых маленьких жильцов. Один из таких примеров — детский клуб «Аквилон KIDS». Это место для игр и творчества с большим шалашом, от которого дети будут в восторге. Дизайн интерьера с продуманной планировкой выполнен в спокойных оттенках, сделан из экологичных материалов. В клубе можно проводить праздники, дни рождения, приглашать аниматоров и просто играть. Такие места очень объединяют жителей. Клуб бесплатно передается в собственность жильцов.

8

Где купить квартиру с современными системами?

Квартиры с умными технологиями есть в центре Архангельске, а также в Северодвинске

Квартиры с системой inHome, а также другими современными технологиями северяне могут приобрести в ЖК AKVILONTIME, который появится в привокзальном районе. Группа Аквилон возводит его рядом с ул. Гагарина и ул. Тимме. А также в ЖК АКВИЛONLINE в Северодвинске. Продажи в этих жилых комплексах уже стартовали!

На начальном этапе цены на жилье всегда дешевле. Чтобы первым узнать о возможных скидках и планировках, можно оставить свои контакты, если интересуют новостройки Архангельска либо Северодвинска.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления