28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В центре Архангельска начали строить жилой комплекс в европейском стиле: что о нем известно прямо сейчас

Он находится рядом с улицей Поморской

2 447

Поделиться

По мнению застройщика, проект станет украшением Архангельска

По мнению застройщика, проект станет украшением Архангельска

Поделиться

Группа «Аквилон» приступила к строительству нового жилого комплекса в квартале ул. Поморской — пр. Обводный канал — ул. Володарского. Проект выполнен международным архитектурным бюро MLA+.

Продажи квартир в первой очереди ЖК «АквилонCity» стартуют 8 декабря. Все подробности можно узнать по телефону (8182) 65–00–08 и в офисе Группы «Аквилон» на ул. Попова, 14 (6-й этаж).

В прошлом году на открытом аукционе, проведенном администрацией города в рамках программы развития застроенных территорий, Группа «Аквилон» приобрела земельный участок площадью 1,23 гектара в районе пр. Обводный канал — ул. Поморская. Застройщик выполнил расселение трех аварийных деревянных домов — жители получили квартиры или денежные средства. Чтобы обеспечить комплексное освоение этой территории, также были выкуплены участки у частных лиц. Таким образом, на участке общей площадью около 1,8 гектара планируется построить жилой комплекс «АквилонCity», состоящий из двух очередей.

Радом с домом предполагается строительство нескольких детских садов

Радом с домом предполагается строительство нескольких детских садов

Поделиться

Что касается первой очереди комплекса, то это разновысотный 7–12-этажный дом площадью 13 тысяч квадратных метров на 209 квартир в районе ул. Володарского, 67. Администрация Архангельска в полном соответствии с законодательством выдала разрешение на строительство. Сейчас по утвержденному стройгенплану уже выполнено ограждение площадки, началось устройство котлована.

В утвержденном проекте планировки территории квартала, ограниченного ул. Поморской — пр. Обводный канал — ул. Серафимовича — пр. Советских Космонавтов, предусмотрено место для размещения двух муниципальных детсадов на не менее чем 125 мест каждый. В том числе расходы на не менее 75 мест возьмет на себя Группа «Аквилон» в рамках действующего договора развития застроенной территории. В компании не исключили, что социальные обязательства будут увеличены и Группа «Аквилон» профинансирует 125 мест. Необходимо подчеркнуть, что, по информации администрации Архангельска, в радиусе от 300 до 500 метров, в квартале, ограниченном ул. Карла Либкнехта — пр. Новгородским — ул. Поморской — пр. Советских Космонавтов, предусмотрено размещение еще одного детсада на 140 мест. Таким образом, по словам застройщика, обеспеченность местами в дошкольных учреждениях в данном микрорайоне составит 390 мест. В планах строительство пристройки к школе № 22 для размещения шести дополнительных классов. И еще одну школу муниципалитет планирует построить в переулке Водников.

Группа «Аквилон» привлекла к проектированию нового жилого комплекса в районе пр. Обводный канал — ул. Поморской — ул. Володарского известное архитектурное бюро MLA+. Это международная архитектурно-планировочная и консалтинговая компания с филиалами в Роттердаме, Лондоне, Шанхае, Рио-де-Жанейро и Санкт-Петербурге. У MLA+ много проектов по всему миру. В России компания разработала мастер-планы для Перми и центра Калининграда. Для Москвы были выполнены проекты застройки Донецкой улицы и нового микрорайона «Домашний» в Марьино, бюро также участвовало в разработке плана реконструкции ЗИЛа.

В квартирах будет много света

В квартирах будет много света

Поделиться

Как объяснили в «Аквилоне», градостроительные решения, разработанные для Архангельска, предусматривают разновысотные дома, размещенные с соблюдением требований по естественному освещению в квартирах и нормативов по инсоляции. Благоустройство дворовой территории будет выполнено в соответствии с действующими регламентами. Необходимо отметить, что застройка Группы «Аквилон» занимает только 20% общей площади квартала.

Жилой комплекс будет представлять собой несколько домов с разной этажностью

Жилой комплекс будет представлять собой несколько домов с разной этажностью

Поделиться

По мнению застройщика, реализация проекта не только украсит Архангельск современной европейской архитектурой и благоустройством по европейским стандартам, но и даст импульс для развития всего микрорайона.

В настоящее время Группа «Аквилон» реализует в столице Поморья и городе корабелов проекты 14 современных жилых комплексов общей площадью около 300 тысяч квадратных метров. В конце прошлого — текущем году в двух городах компанией в эксплуатацию введено 6 жилых комплексов площадью около 75 тысяч квадратных метров. В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время — 10 проектов площадью более 300 тысяч квадратных метров жилья. Земельный банк для новых проектов составляет 28 гектаров.

Застройщик — ООО «СЗ «Притяжение»», объект капитального строительства — многоэтажный жилой дом на ул. Володарского, 67, кадастровый номер земельного участка 29:22:050502:3803, разрешение на строительство № RU 29301000–211–2021 от 06.10.2021 выдано администрацией МО «Город Архангельск».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter