RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Дети-сироты и жители авариек получат более 200 квартир в новостройках Аквилона: где построят новые дома

Дети-сироты и жители авариек получат более 200 квартир в новостройках Аквилона: где построят новые дома

Застройщик рассказал подробности об инвестиционных проектах в регионе

Проект строительства дома на пр. Ленинградском предусматривает место для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса

Группа Аквилон и правительство Архангельской области подписали три инвестиционных контракта на строительство нового жилья. В документах закреплено обязательство застройщика передать региону более 200 квартир для предоставления нуждающимся.

В сентябре, на заседании региональной Комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции, три инвестиционных проекта Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске получили статус масштабных. В соответствии с областным законом «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности» инвестор получает земельные участки в аренду, с обязательствами построить не менее 20 тысяч квадратных метров жилья и передать региону не менее 7% его площади.

Общий объем инвестиций по трем проектам составит не менее 4,75 миллиарда рублей. На земельных участках общей площадью 7,1 гектара Группа Аквилон построит почти 100 тысяч квадратных метров современного жилья и передаст Архангельской области более 200 квартир. Они будут предоставляться по договорам соцнайма детям-сиротам и жителям аварийных домов. При этом большую часть квартир передадут до завершения всего объема строительства. Кроме того, на период реализации инвестпроектов создадут новые рабочие места: всего на объектах будет задействовано около 2,9 тысячи человек.

Сейчас в Архангельске реализуется два масштабных инвестиционных проекта.

В рамках строительства дома на ул. Нагорной застройщик благоустроит часть парка

На пр. Ленинградском (между промзоной ЦВОС и сквером, который находится за границами строительства) на участке в 3,48 гектара проектируется разновысотный жилой комплекс площадью 47 тысяч квадратных метров. При этом предусматривается место для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса и соблюдается зона санитарной охраны вдоль берега Северной Двины. В собственность региона будет передано около 3,3 тысячи квадратных метров (примерно 102 квартиры). Общий объем инвестиций составит 2,35 миллиарда рублей, срок завершения строительства — 2027 год.

На ул. Нагорной (между магазином «Гиппо» и Ломоносовским парком, территория которого находится за границами строительства), на участке в 1,17 гектара, проектируется разновысотный жилой комплекс площадью 21 тысяча квадратных метров. При этом застройщик за свой счет выполнит реконструкцию части территории парка, что положит начало его дальнейшему комплексному благоустройству. В собственность региона будет передано около 1,5 тысячи квадратных метров (примерно 45 квартир). Общий объем инвестиций составит более одного миллиарда рублей, срок завершения строительства — 2026 год.

В жилом комплексе на ул. Труда в Северодвинске предусмотрено 59 квартир для нуждающихся

В Северодвинске на пр. Победы (в районе пересечения с пр. Труда), на участке в 2,47 гектара, проектируется жилой комплекс из трех девятиэтажных домов площадью 27 тысяч квадратных метров. При этом обеспечивается проезд к строящемуся рядом детсаду на 280 мест. В собственность региона будет передано около 1,9 тысячи квадратных метров (примерно 59 квартир). Общий объем инвестиций составит 1,35 миллиарда рублей, срок завершения строительства — 2025 год.

Кроме этого, ведется межевание всех трех участков, подготовка необходимой документации для получения разрешений на строительство.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон реализует проекты 14 современных жилых комплексов общей площадью более 300 тысяч квадратных метров. В конце прошлого — текущем году в двух городах компанией в эксплуатацию введено шесть жилых комплексов площадью около 75 тысяч квадратных метров. В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время — 10 проектов площадью более 300 тысяч квадратных метров. В том числе в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет около 28 гектаров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления