СЕЙЧАС +6°С

Больницу в Мезени могут сдать раньше срока: фото со стройплощадки

Строители говорят, что для опережения сроков есть все шансы

Строительная компания «Белый дом» выиграла подряд на строительство социального объекта по итогам конкурса. Общая стоимость контракта составляет 368 миллионов рублей

Строительная компания «Белый дом» выиграла подряд на строительство социального объекта по итогам конкурса. Общая стоимость контракта составляет 368 миллионов рублей

Поделиться

Компания «Белый дом» приступила к установке окон и стропиловке кровли на новом корпусе районной больницы в Мезени. Эти работы будут завершены в течение месяца. С начала «нулевого цикла» прошло чуть больше полугода. Сейчас на объекте одновременно трудятся 20 человек — на днях на стройплощадку прибыла бригада отделочников. Мастера активно заливают фундамент под перегородки на цокольном этаже. При этом за соблюдением сроков и качеством работ пристально следят представители заказчика и администрации Мезенского района.

— Качество не должно страдать от темпов, но и упускать сроки мы тоже не имеем права. Для нас это равнозначно приоритетные направления деятельности. Все материалы, несмотря на отдаленность территории, завозятся четко по графику, поэтому есть все шансы сдать объект даже раньше обозначенного в контракте декабря 2022 года, — сообщил представитель «Белого дома» Алексей Нибабин.

Задачу на ускорение сроков строительства перед подрядчиками ранее поставил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Во время одного из первых моих посещений Мезени мы приняли решение об ускоренном строительстве пристройки к больнице — она там действительно нужна, поскольку мы понимаем: кроме жителей Мезенского района она будет обслуживать западную часть Ненецкого автономного округа, — отмечал в одном из публичных выступлений глава региона.

По проекту здание нынешней больницы и новый корпус будет связывать надземный переход. В пристройке планируют разместить взрослую поликлинику, отделение функциональной диагностики, кабинеты врачей и флюорограф. Здесь же расположатся детское и терапевтическое отделения. Общая полезная площадь строящегося корпуса — 2700 квадратных метров.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2