20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Это будет смарт-квартал: в городе корабелов начали строить необычный жилой комплекс

Застройщик обещает, что он станет одним из самых современных и технологичных

ds

Несмотря на сложности, застройщик возводит дома строго по графику

Поделиться

В Северодвинске начинают строить масштабный жилой комплекс «Аквилон NEO». Он появится на пр. Победы, в районе пересечения с пр. Труда. На участке площадью 2,47 гектара возведут около 30 тысяч квадратных метров жилья.

Что получит город


В сентябре 2021 года три инвестиционных проекта Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске получили статус масштабных. Это решение приняли на заседании региональной Комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции.

В соответствии с областным законом «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности» застройщик передаст в собственность региона около 1,9 тысячи квадратных метров. Это примерно 59 квартир.

Кроме того, Северодвинск получит 441,7 миллиона рублей на реконструкцию пр. Победы. Речь идет об участке от ул. Кирилкина до пр. Морского. На эти деньги построят продолжение пр. Труда к кварталу 175, создадут дорожную инфраструктуру. А также проложат кольцевую сеть водопровода и установят канализационно-насосную станцию в районе пересечения пр. Победы и пр. Труда.

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон работает над 12 проектами

Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон работает над 12 проектами

Поделиться

Каким будет новый ЖК


Три корпуса нового жилого комплекса «Аквилон NEO» спроектированы с современными фасадами в лаконичном стиле с использованием светлых и ярких деталей. В них представлены разнообразные планировки — от студий до евро-трехкомнатных квартир.

В первой очереди, продажи которой стартуют этим летом, будет 294 квартиры. Планировочные решения — от студий до евро-четырехкомнатных квартир, площадью от 21 до 74 квадратных метров.

Высота потолков в квартирах будет не менее 2,7 метра. А на верхнем этаже, благодаря концепции TOP FLAT, составит 3 метра. Застройщик сдает квартиры в отделке White Box. Либо, по выбору клиента, в чистовой отделке в одном из трех цветовых вариантов.

Концепция 4Э


Жилой комплекс «Аквилон NEO» возводят по концепции 4Э, разработанной Группой Аквилон. Она включает в себя четыре компонента: эргономика, энергоэффективность класса А+ (очень высокая), экологичность и экономия.

В строительстве применяют монолитно-кирпичную технологию с увеличенным слоем утеплителя цоколя и кровли. Это минимизирует теплопотери и позволяет экономить на коммунальных платежах.

В здании установят передовые инженерные системы. Среди них автоматизированный тепловой пункт с датчиками температуры, коллекторная бесстояковая разводка системы отопления с поквартирным учетом потребления теплоэнергии, энергоэффективные современные лифты.

Умные системы


ЖК «Аквилон NEO» оснастят видеонаблюдением и набором умных систем inHOME. Разработка дает широкий функционал взаимодействия с управляющей компанией, позволяет контролировать состояние квартиры через мобильное приложение. Система Smart key даст возможность попасть во двор и подъезд без ключа.

Комплексное благоустройство на закрытой территории выполнят по концепции «Двор без машин». А это значит максимальное озеленение, детские и спортивные площадки с антитравматическим покрытием, зоны отдыха и большая общедоступная наземная автостоянка.

Инфраструктура рядом


Рядом с новым жилым комплексом есть все необходимые объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Детские сады «Лесная сказка» и «Веселые нотки», школа № 28, спортивный клуб «ФАЙТЕР», бокс-клуб «Арена», фитнес-клуб Palestra. А также торговый центр «Май», супермаркет «Макси», продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Группа Аквилон начала реализацию и других новых проектов в Северодвинске. Это первая очередь ЖК «Аквилон Ostrov» на острове Ягры. Его площадь — 13,9 тысячи квадратных метров. А также вторая и третья очереди ЖК «Квартал 100» общей площадью 22,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, застройщик начал устройство общедоступного парка на берегу озера Театральное.

Рядом с каждым новым домом появляется современное благоустройство

Рядом с каждым новым домом появляется современное благоустройство

Поделиться

Планы по строительству на Севере

Сейчас в Архангельске и Северодвинске компания реализует 12 проектов современных жилых комплексов. Общая площадь — около 280 тысяч квадратных метров. На всех объектах работы идут по графику.

До конца 2022 года Группа Аквилон планирует ввести в эксплуатацию в Архангельске и Северодвинске еще около 120 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. У холдинга есть достаточные резервные производственные мощности, сформирована серьезная финансовая устойчивость. Темп работ на стройплощадках не снижается.

Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне

Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне

Поделиться

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время — 10 проектов площадью более 300 тысяч квадратных метров жилья. В том числе в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет около 25 гектаров. Новые старты продаж запланированы уже этим летом.

* Застройщик ООО «СЗ «Победа», кадастровый номер земельного участка 29:28:104167:84 в г. Северодвинске по адресу пр. Победы, 43. Застройщики ООО «СЗ «Мир», ООО «СЗ Аквилон-Северодвинск». Проектные декларации на сайте https://наш.дом.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2