СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Как купить недвижимость на юге России и не прогадать — советы риелтора из Архангельска

Данил Лысцев назвал несколько моментов, с которыми нужно быть внимательными

Колонка для тех, кто задумывался о своем жилье на юге страны, но не знает, как к этому подступиться

Колонка для тех, кто задумывался о своем жилье на юге страны, но не знает, как к этому подступиться

Поделиться

Ездить в отпуск в теплые края и отдыхать в отеле — это, конечно, хорошо. Но многие стремятся обзавестись на югах и собственными квадратными метрами, чтобы можно было приехать туда в любое время или и вовсе переехать жить. Думают об этом и северяне. По словам риелтора из Архангельска Данила Лысцева, россияне чаще всего выбирают для такого вложения Краснодарский край или Крым. На что стоит обратить особое внимание, если вы намерены приобрести недвижимость на юге, Данил объясняет в рубрике «Личное мнение».


Ежегодно более 120 тысяч россиян переезжают ближе к морю и солнцу — в Краснодарский край и на полуостров Крым. Среди них много людей из Архангельской области. Северяне мечтают сменить долгую зиму и холод на постоянное тепло. А еще на море, горы, водопады, обилие овощей и фруктов, красивую природу и особенный южный воздух… Поэтому юг России — очень популярное направление для переезда из нашего региона.


Однако во время переезда выясняется, что рынок недвижимости на юге имеет свои особенности. Вот на какие моменты я советую обратить внимание:

  • на юге России очень много долгостроев, и покупая квартиру в строящемся доме, вы рискуете зависнуть в ожидании на несколько лет;
  • многие покупают квартиры в самостроях — домах, построенных незаконно. Власти ведут активную борьбу с самостроями: каждый год ликвидируют сотни таких домов. И большие многоэтажки не становятся исключением;
  • много фальшивых объявлений о жилье по очень низким ценам. Создаются для того, чтобы привлечь ваше внимание, а затем предложить квартиры по реальной (заметно более высокой) стоимости.

Я хорошо знаю рынок недвижимости южного региона, так как давно сотрудничаю с их застройщиками и понимаю, что цены на квартиры там не бывают низкими. Многие говорят, что это как переехать в Москву — столь же дорого.

Если вы всё же готовы уехать жить на юг России, я рекомендую хотя бы проконсультироваться со специалистом: узнать, где, за сколько, какие квартиры можно купить. На мой взгляд, всегда лучше заранее понимать, какие риски могут быть и как этого избежать. Все-таки недвижимость — это покупка серьезная и дорогая, лучше подойти к этому вопросу вдумчиво.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2