RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 82%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Недвижимость Коррупция в регионе Возводили садик по нацпроекту: в Поморье главу стройфирмы осудили за махинации с бюджетными деньгами

Возводили садик по нацпроекту: в Поморье главу стройфирмы осудили за махинации с бюджетными деньгами

Речь идет о присвоении обманом 4,9 млн рублей

Фирма «Белый дом» строит социальные объекты в регионе. Например, в 2023 году они должны завершить строительство поликлиники для детей в Котласе

Лешуконский районный суд вынес приговор руководителю строительной фирмы «Белый дом», которая возводит в регионе социальные объекты. Бизнесмена осудили за мошенничество при строительстве детского сада в поселке Каменка, что в Мезенском округе. Ему назначили три года условно. Из информации, размещенной на сайте суда, следует, что осужденный — Сергей Нибабин.

ООО «Белый дом» существует с 2008 года. Фирму создал предприниматель Алексей Нибабин: он полностью владел ей до 2017 года, а затем взял в равную долю своего брата Сергея. С апреля 2020 года 100 % компании принадлежат Сергею. По данным сервиса «Контур.Фокус», управляющим компании с января 2023 года является Алексей Тищенков. Чистая прибыль ООО «Белый дом» на конец 2021 года составила 17,3 млн рублей.

— Установлено, что по результатам открытого аукциона между администрацией муниципального образования «Мезен­ский муни­ципальный рай­он» и названной организацией был заключен контракт на вы­полнение ра­бот по строитель­ству детского сада в поселке Камен­ка Ме­зенского района в рам­ках реализации нацио­нального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие образования и науки в Архангельской области». В период с июня 2016 года по сентябрь 2018 года обвиняемый дал указание построить на территории детского сада вместо предусмотренных контрактом беседок-веранд пять более дешевых теневых навесов меньшего размера без проведения их сертификации, — напоминают суть дела в прокуратуре Архангельской области.

Руководителя фирмы судили по части 4 статьи 159 УК РФ — за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В релизах прокуратуры Архангельской области указывалось, что подсудимый — учредитель и управляющий ООО.

В ведомстве отмечают, что осужденный организовал подписание нужных документов, что позволило ему обманный путем завладеть 4,9 млн рублей. Пока уголовное дело расследовалось, обвиняемый возместил причиненный ущерб.

Добавим, что детсад был сдан в 2020 году, работы завершились в марте. Их общая стоимость составила более 132 миллионов рублей.

Приговор был вынесен 14 февраля. Сергея Нибабина осудили на три года условно с испытательным сроком в три года. В законную силу решение суда не вступило.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления