СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Один из лучших домов страны находится в Архангельске: какая новостройка победила в крупном конкурсе

Дом оценивали по 133 параметрам

Дом почти достроен

Поделиться

Новый жилой дом на ул. Шубина, который возводит архангельский застройщик «А6440», признали одним из лучших на федеральном конкурсе «ТОП ЖК». Масштабную градостроительную премию уже четвертый год проводит Единый реестр застройщиков, куда вносят все сведения о строительных компаниях России.

В этом году участие в конкурсе приняли 1513 номинантов. Лучших выбирали более 400 независимых экспертов, которые оценивали ЖК по самым разным критериям. Всего — 133 параметра, которые говорят о высоких потребительских качествах проекта. Большинство из них соответствуют стандартам комплексного развития территорий, который разработал Минстрой России и ДОМ.РФ.

Это не первая подобная награда руководителя компании Михаила Федотова

Это не первая подобная награда руководителя компании Михаила Федотова

Поделиться

По итогам анализа жилой комплекс «На Шубина» стал одним из лучших среди малоэтажных домов Северо-Западного федерального округа. Всего за победу в этой номинации боролись 6 жилых комплексов из 4 регионов России.

Четырехэтажный, двухподъездный дом класса комфорт-плюс почти достроен. Он находится на пересечении Троицкого проспекта и улицы Федота Шубина, в Октябрьском округе Архангельска.

Это уникальный проект для Архангельска. С одной стороны, он находится в шаговой доступности от набережной Северной Двины. С другой — стоит в непосредственной близости от Троицкого проспекта, но скрыт от шума и суеты.

Дом находится в двух шагах от набережной, но при этом в отдалении от городской суеты

Дом находится в двух шагах от набережной, но при этом в отдалении от городской суеты

Поделиться

Рядом есть школа, детские сады, магазины, спортивные объекты, а значит, будет максимально комфортным для жизни. Несмотря на малую этажность, в доме предусмотрены лифты. Продажи квартир стартовали в конце 2021 года, а сдача дома запланирована в конце 2023 года.

Проект и локация дома «На Шубина» пришлись по душе северянам, которые ценят приватность, уединение, спокойную и размеренную жизнь. Дом почти полностью распродан. Осталось буквально несколько свободных квартир.

Это не первая победа руководителя в подобном конкурсе. Ранее две новостройки, которые также строились под руководством Михаила Федотова, уже входили в «ТОП ЖК» России. Речь идет о домах «Флагман» и «Тепло».

Побеждать из года в год застройщику помогают главные принципы строительства: дома должны быть современными, комфортными для жизни северян и максимально вписаны в городскую среду Архангельска по этажности и архитектуре.

За годы работы застройщик разработал собственные стандарты качества

За годы работы застройщик разработал собственные стандарты качества

Поделиться

— За годы работы мы доказали, что умеем строить быстро, качественно и в срок. У нас появилось собственное видение, как надо строить. В свое время мы разработали собственные стандарты качества. Например, в каждом доме должна быть обеспечена безбарьерная среда — оборудован вход с земли, для безопасности все двери должны быть прозрачными. В каждом подъезде обязательно должны быть предусмотрены колясочные, чтобы было где хранить коляски, велосипеды, не занимая этим место в квартире. Лифты в наших домах — увеличенные, грузопассажирские, чтобы мамы с колясками могли без проблем попадать на высокие этажи, — объяснил Михаил Федотов.

Одна из фишек «А6440» — дизайнерские холлы в каждом доме застройщика

Одна из фишек «А6440» — дизайнерские холлы в каждом доме застройщика

Поделиться

Помимо этого, у «А6440» есть и другие фишки, которые застройщик воплощает в своих проектах. Это дизайнерские холлы, единообразный стиль фасадов, которые гармонируют с окружающей архитектурой, дополнительная шумоизоляция в квартирах, наружное видеонаблюдение и умные видеодомофоны с возможностью вывода видео в приложении на смартфоне.

Все эти маленькие и, на первый взгляд, незаметные мелочи в будущем играют для жильцов важную роль, делая каждый день в домах «А6440» комфортнее и уютнее. Подробности о доступных квартирах узнавайте в офисе застройщика или по телефону.

Компания-застройщик «А6440»,
Архангельск, ул. Комсомольская, д. 6, пом. 20;
телефон +7 (921) 243-24-24;
группа во «ВКонтакте»;
А6440.ru.

Застройщик — ООО Специализированный застройщик «А6440». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

ООО Специализированный застройщик «А6440», a6440.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter