СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске на Поморской снесли старинный дом: что теперь будет на этом участке

Здесь стояло заброшенное здание 1917 года

На участке складируют плиты, но паспорта объекта нет

Поделиться

На Поморской, 59 снесли старинный дом. По периметру участка в землю поставили деревянные столбы. Здесь появится новостройка.

Снесенный дом построили в 1917 году. Более 10 лет он стоял заброшенным.

В апреле проектная документация получила положительное заключение экспертизы. Застройщик — «Строй-Индустрия». С 1 июня участок находится у них в аренде.

«Строй-Индустрия» создана в ноябре 2022 года. Учредитель и генеральный директор — Владимир Водовозов. Он же владелец СЗ «Строй-Комплекс», он один из владельцев ФСК «Двина». «Двина» ранее срывала сроки строительства, из-за чего проигрывала суды дольщикам. Эта компания строила дом на Поморской, 46.

Поделиться

Общественные слушания проходили в августе 2022 года. Поступило единственное предложение от местного жителя, который поддержал идею увеличить процент застройки участка до 85%:

— Территория земельного участка, между домами Поморская, 51 и Поморская, 59 давно находится в заброшенном состоянии. Я житель соседнего дома, постоянно наблюдаю лужи, грязь, отсутствует элементарное покрытие участка. Паркующиеся там автомобили постоянно разносят глину, грязь с этого участка на проезд вдоль нашего дома. Так как в планы строительства входит благоустройство этой заброшенной территории, установка детских площадок между домами Поморская, 51 и Поморская, 59, это улучшит ситуацию с комфортной городской средой, приведет территорию в благоприятный вид.

В декабре 2021 года в Архангельске утвердили проект планировки в границах Поморской, Советских космонавтов, Карла Либкнехта и Новгородского проспекта. Исходя из этого документа, новостройка будет четырехэтажной.

Больше года назад продавалась доля земельного участка 8,9 сотки на Поморской, 59 за 2,5 миллиона рублей.

Так раньше выглядел участок

Так раньше выглядел участок

Поделиться

Дом давно стоял заброшенным

Дом давно стоял заброшенным

Поделиться

В здание можно было забраться

В здание можно было забраться

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter