RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

761мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость Для архангельских студентов проводят экскурсии на стройплощадки и познавательные лекции

Для архангельских студентов проводят экскурсии на стройплощадки и познавательные лекции

Застройщик делает ставку на талантливую молодежь

Для студентов профильной Высшей школы САФУ и техникумов проводят различные мероприятия

Группа Аквилон и дирекция «Союза профессиональных строителей» активно взаимодействует с профильными организациями высшего и среднего профессионального образования Поморья. Цель — профориентация будущих выпускников и подготовка квалифицированных кадров для строительной отрасли.

Совместно с дирекцией «Союза профессиональных строителей» Группа Аквилон организует для студентов профильной Высшей школы САФУ и техникумов различные мероприятия. Недавно перед студентами Архангельского техникума строительства и экономики выступил коммерческий директор Группы Аквилон, Сергей Чанчиков.

Занятие получилось действительно интересным: студенты не только слушали, но и сами активно участвовали в разговоре о строительстве. К примеру, их интересовали перспективы развития отрасли в Архангельске и грядущие проекты в этой сфере.

Перед студентами Архангельского техникума строительства и экономики выступил Сергей Чанчиков

— Стройка — это непрерывный процесс, поэтому строители будут нужны всегда. На протяжении вот уже 30 лет объемы возведения новых домов в Архангельске и в регионе в целом только растут. К примеру, наша компания в прошлом году построила в Поморье более 120 тысяч квадратных метров нового жилья: это 8 новых жилых комплексов. И мы продолжаем наращивать темпы строительства, — рассказал Сергей Андреевич. — У компании сформированы долгосрочные планы. Поэтому сегодняшние первокурсники, получив среднее специальное образование, могут рассчитывать, что у них будет много предложений по интересной и высокооплачиваемой работе в нашей компании.

Также ребята спрашивали про условия трудоустройства и специалистов, которые будут нужны на стройплощадках.

Студенты не только слушали, но и активно участвовали в разговоре о строительстве

— Мы заинтересованы в том, чтобы заранее готовить кадры для наших будущих объектов. И в этом плане особое внимание мы обращаем на мотивацию специалистов. В Группе Аквилон для молодых кадров созданы хорошие условия для карьерного роста. Так, вчерашние выпускники, проявившие свои профессионализм и компетентность, всего за 3–4 года могут стать руководителями проектов, что существенным образом скажется на их зарплате, — пояснил Сергей Чанчиков.

Что касается текущей потребности в кадрах, сегодня требуются инженеры, технические и другие специалисты с высшим образованием. Помимо этого, есть спрос и на выпускников средних специальных учебных заведений: есть вакансии бригадиров, мастеров участков, прорабов. Также ведется набор каменщиков для работы на строящихся объектах в столице региона.

— Убежден: самое главное, чтобы работа была любимой! И тогда у вас всё обязательно получится, — напутствовал студентов Сергей Андреевич.

Также Группа Аквилон регулярно организует для студентов экскурсии на стройплощадки. В сентябре учащиеся побывали в ЖК «Аквилон SAGE», который возводится на улице Северодвинской. Ребята могли посмотреть, как ведется работа на начальных этапах возведения здания, и узнать, какие технологии при этом используются, и в режиме онлайн наблюдать практически все этапы монолитной технологии возведения жилого здания.

Во время экскурсии студенты задавали интересующие их вопросы, которые касались не только строительства дома, но и благоустройства прилегающей территории, а также, конечно, перспектив работы в Группе Аквилон для молодых специалистов, нюансах профессии и плюсах получения уже высшего строительного образования.

Группа Аквилон регулярно организует для студентов экскурсии на стройплощадки

Как и любым будущим специалистам, строителям очень важно изучать профессию не только в лекционных аудиториях, но и на практике. Для этого дирекция «Союза профессиональных строителей» регулярно проводит для них экскурсии по интересным стройплощадкам Архангельска.

— Одной из задач «Союза профессиональных строителей» является профориентация и популяризация рабочих и инженерных специальностей. Мы обязательно проводим экскурсии на крупные стройки Архангельска для того, чтобы привлечь внимание студентов, показать внутреннюю «стихию» работы. Нам важно, чтобы они, получив высшее или средне-специальное строительное образование, не уходили в другие сферы, а оставались с нами, — подчеркнул советник исполнительного директора «Союза профессиональных строителей» Дмитрий Дорофеев.

Будущим строителям важно изучать профессию не только на лекциях, но и на практике

Во время таких экскурсий студентам рассказывают о новых технологиях, наиболее востребованных профессиях в строительстве и условиях работы, на которую они могут устроиться сразу после окончания своего учебного заведения.

— Такие экскурсии очень важны для нас. Когда ты изучаешь теорию, а потом видишь, как это происходит вживую, всё становится гораздо понятнее. После этой экскурсии у меня появилось желание устроиться на работу в компанию. Правда, для начала я всё же хотел бы получить высшее образование по выбранному направлению, — поделился планами студент третьего курса Архангельского техникума строительства и экономики (специальность — «строительство и эксплуатация строительных сооружений») Евгений Ушаков.

Во время экскурсий студентам рассказывают о наиболее востребованных профессиях в строительстве

— Группа Аквилон активно взаимодействует с организациями среднего специального образования и САФУ имени М. В. Ломоносова по подготовке студентов профильных строительных специальностей. У нас есть опыт трудоустройства выпускников, которые в течение первых лет сумели себя проявить с хорошей стороны и сделать успешную карьеру, — отметил директор по связям с общественностью Группы Аквилон Георгий Гудим-Левкович.

В текущем году в Архангельске компания, которая в октябре отметит 20-летие, ввела в строй три жилых комплекса, 64,8 тысячи квадратных метров нового жилья — 928 квартир. Все они приобретены архангелогородцами. До конца года в столице Поморья и городе корабелов планируется ввести еще два жилых комплекса площадью около 50 тысяч квадратных метров — 777 квартир.

В настоящее время Группа Аквилон строит в Архангельске и Северодвинске 16 жилых комплексов общей площадью более 410 тысяч квадратных метров. В планах в ближайшее время проектирование и строительство более 200 тысяч квадратных метров нового жилья, в том числе по программам комплексного развития территорий с расселением за счет застройщика аварийных и ветхих домов.

Застройщик — ООО СЗ «Ломоносовский». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО «Аквилон Недвижимость»
group-akvilon.ru

Реклама. Erid: Kra23p5m3,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления