Недвижимость Квартиры сдаются меньше чем за неделю: в Архангельске вырос спрос на съемное жилье

Квартиры сдаются меньше чем за неделю: в Архангельске вырос спрос на съемное жилье

Как найти адекватного арендатора и максимально обезопасить сделку

В последние полгода в России заметно вырос спрос на съемное жилье

Около 13 миллионов россиян сегодня живут в съемных квартирах, в аренду сдается около 5–7 миллионов объектов по всей стране. При этом за последние полгода аналитики фиксируют значительный рост спроса на арендное жилье. Так, по данным сервиса Домклик, количество просмотров объявлений на витрине стало максимальным по сравнению с 2023 годом, а срок экспозиции объектов сократился в среднем на неделю. Сколько ежемесячно зарабатывают на сдаче в аренду жители разных регионов? И как сдавать квартиру с минимальными хлопотами и максимальной выгодой?

Пожалуй, самый простой способ сдать жилье в аренду — разместить объявление на популярных площадках. Так, сервис Домклик позволяет решить практически любой квартирный вопрос онлайн. Здесь размещено более 2 млн объявлений об аренде недвижимости, ежедневно добавляется еще около 10 000 новых объектов.

Минимум затрат на поиски арендаторов

На Домклик можно разместить объявление об аренде любых типов объектов: квартир, комнат, домов, гаражей и земельных участков. В большинстве регионов размещение объявлений бесплатное — пользователю достаточно зарегистрироваться на площадке, заполнить описание объекта, загрузить фотографии. Процесс подготовки объявления занимает не более 1 минуты — и в течение недели, как правило, удается найти арендатора. В личном кабинете удобно отслеживать просмотры: понятная и подробная статистика поможет лучше управлять объявлениями и получать больше звонков.

Если пользователь хочет ускорить процесс и получать больше обращений, есть возможность подключить платное продвижение — объявление увидит максимальное количество посетителей. Из нескольких тарифов можно выбрать наиболее комфортный.

Никаких навязчивых звонков и писем в мессенджеры

Частая ситуация: стоит разместить объявление — и на указанный номер начинают звонить не только потенциальные квартиросъемщики, но и «сотрудники банков», «представители службы безопасности», обрывая телефоны без выходных и праздников. При поиске арендаторов через Домклик это исключено: для объявлений об аренде доступна телефония Домклик. Это значит, что все звонки проходят через сайт: абоненты не увидят номеров друг друга, пока сами не захотят обменяться контактами. Это защищает от мошенников и попадания в спам-базы.

Быстрый поиск надежных арендаторов

Если клиент хочет максимально оптимизировать процесс поиска и переложить часть рутинных задач, он может воспользоваться новым удобным сервисом «Домклик Аренда». Cпециалисты Домклик возьмут на себя всю работу с объявлением и приведут проверенных жильцов. В 90% случаев время поиска надежного арендатора с помощью сервисов составляет до 1–3 дней.

В услугу «Домклик Аренда» входит не только создание, размещение и продвижение объявления на популярных федеральных и региональных площадках, но и полное ведение сделки, от поиска жильцов и показа объекта до юридического сопровождения и передачи ключей.

Команда сервиса будет принимать звонки от кандидатов, отсеивая спам и рекламу, проверит жильца на соответствие требованиям арендодателя, согласует удобное время просмотра квартиры.

Все ключевые вопросы собственник сможет решать онлайн в личном кабинете: размещать фото жилья для описи, отбирать кандидатов на просмотр, переносить время показов, подписывать необходимые документы

Профессиональные юристы подготовят полный проект договора и описи имущества с учетом основных рисков. Также в услугу входит гарантия сохранности имущества от Домклик, плюс гарантия своевременной оплаты арендных платежей и компенсации в случае съезда арендатора.

Удобные и безопасные платежи

Еще один важный пункт сделки по аренде жилья — платежи за аренду. Зачастую у пользователей возникает много вопросов: как сделать оплату и получение средств более простыми.

В сервисе «Домклик Аренда» доступна онлайн-платформа проведения платежей от арендатора собственнику жилья. Каждый месяц в личном кабинете жилец будет видеть напоминание об оплате, а хозяин жилья — статус платежа. Бонусы для квартиросъемщиков: при оплате аренды картой Сбера начисляются баллы СберСпасибо, при оплате картой другого банка возможно начисление кешбэка (зависит от условий банка).

Кроме того, если пользователи договорились проводить платежи через Домклик, то хозяин получит финансовую защиту аренды. Например, если жилец не сможет оплатить аренду в установленный день, Домклик компенсирует задержку, и хозяин получит деньги вовремя. Также в финансовую защиту включено страхование жилья и имущества по расширенному перечню рисков, за которое хозяин ничего не платит.

Подключить онлайн-платформу проведения платежей можно при подписании договора аренды — для этого собственнику достаточно указать реквизиты получения средств.

В плюсе не только собственники недвижимости, но и арендаторы

Сервис Домклик защищает интересы не только собственников, но и всех, кто ищет съемное жилье. Команда модерации тщательно проверяет каждое объявление перед публикацией и при необходимости блокирует аккаунты мошенников. Это в разы упрощает поиск подходящего варианта: пользователи не тратят свое время на подозрительные объекты, риск связаться с недобросовестным арендодателем и потерять деньги сводится к минимуму.

С помощью сервиса Домклик удобно не только сдавать в аренду, но и снимать жилье — быстро и безопасно

Сколько зарабатывают на аренде жители разных регионов страны

Согласно статистике объявлений на портале Домклик, месячная стоимость аренды стандартной квартиры площадью 35 квадратных метров в среднем по стране составляет 24 тысячи рублей. Естественно, в каждом регионе цифры существенно отличаются.

Дороже всего съем квартиры обходится в столице: там упомянутая однушка в среднем стоит 69,7 тысячи рублей в месяц. В Санкт-Петербурге ценник вдвое ниже — 34,2 тысячи рублей. Следом идет Московская и Новосибирская области — с показателями 28,2 и 26 с половиной тысяч рублей соответственно.

Самое дешевое съемное жилье — в Воронежской области (15,9 тысячи рублей в месяц). Также ниже среднего по стране платят арендодателям жители Волгоградской, Омской, Самарской области и республики Башкортостан: около 17 тысяч рублей в месяц. В Челябинской области «полуторка» стоит примерно 18,2 тысячи, в Пермском крае и Ростовской области — чуть больше 19 тысяч, а в Нижегородской области — 20,3 тысячи рублей.

Как получить максимум

«Домклик Аренда» снимает с владельца квартиры основную часть хлопот. Остается только передать ключи жильцам и получать дополнительный доход.

— Мы рады предложить нашим клиентам полный комплекс услуг и сервисов для комфортной сдачи жилья в аренду. Разместить объявление на нашей витрине самостоятельно или поручить поиск надежного жильца нашим экспертам — решать клиенту, обе услуги удобны, выгодны и безопасны. Проектируя долгосрочную аренду жилья на Домклик, мы придерживались человекоцентричного подхода: изучали реальные потребности человека, который хочет сдать свое жилье в аренду, а также трудности, с которыми он чаще всего сталкивается, — отметил директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.

ООО «Домклик», domclick.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcU1LyN,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления