RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

763мм 39%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Недвижимость Альтернатива депозитам: почему в 2024 году стало выгодно инвестировать в коммерческую недвижимость

Альтернатива депозитам: почему в 2024 году стало выгодно инвестировать в коммерческую недвижимость

Как выбрать объект с минимальным сроком окупаемости?

Эксперты в сфере недвижимости рассказали, в какие объекты стоит вкладывать средства исходя из целей инвестора

Ключевая ставка Центробанка на сегодня составляет 16%. Инвесторы размышляют: куда вкладывать средства, чтобы сохранить их и приумножить. Логичный выбор — положить все на депозит и просто получать проценты. Но есть и более выгодная альтернатива — инвестиции в коммерческую недвижимость. Как это работает? Наглядный расчет прибыли и список реальных преимуществ на конкретных примерах показали специалисты Группы Аквилон.

— За 2023 год спрос на качественные офисные помещения в Архангельске вырос на 30%. Сегодня он велик как никогда. Поэтому, предприниматель, который приобретает такую недвижимость в качестве инвестиции, начинает получать с нее прибыль максимально быстро. В среднем, цикл сделки по офисным помещениям длится 1–2 месяца. Это уже выгоднее, чем просто разместить деньги на депозите. Ведь лучшие проценты от банка можно получить только при вкладах, открытых на длительный срок, а это минимум год или два, — объяснил специалист департамента продаж коммерческой недвижимости Группы Аквилон Шахин Насибов.

Шахин Насибов рассказал, что цикл сделки по офисным помещениям длится 1–2 месяца — это выгоднее, чем просто размещать деньги на депозите

Стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости всегда была ниже, чем у жилой. Эта тенденция сохранится и в 2024 году

Как окупить коммерческое помещение максимально быстро

Перед покупкой важно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Это локация и инфраструктура рядом, которые в дальнейшем обеспечат трафик, наличие парковки, а также технические особенности, например, видовые характеристики, возможность подведения воды, высоту потолков и отдельный вход.

Сегодня Группа Аквилон готова предложить потенциальным инвесторам несколько вариантов коммерческих помещений с невысокой стоимостью квадратного метра и минимальным сроком окупаемости. Часть из них вводят в эксплуатацию уже в июне этого года, а в сентябре — выдают владельцам ключи. Но надо поторопиться с принятием решения, таких интересных вариантов осталось совсем немного.

— Наши коммерческие помещения — это всегда уникальное предложение, так как все они находятся в очень хороших локациях, которые впоследствии будут самостоятельно генерировать трафик. Это очень важно как для инвестора, так и для бизнеса, который в этом помещении разместится в будущем. Также мы предлагаем удобную разбивку по площадям от 30–40 до 100 квадратных метров и более, — сказала специалист по коммерческой недвижимости Группы Аквилон Ольга Минина.

Ольга Минина объяснила, почем нужно обращать внимание на уникальность локации, при выборе объекта

Все коммерческие помещения Группы Аквилон можно условно разделить на два типа. Первый — это стрит-ритейл, который есть практически в каждом жилом комплексе и находится на первых этажах. Такие площади идеально подходят для аптек, пунктов выдачи заказов, кафе и стритфуда, а также компаний, предоставляющих услуги красоты. Их количество рассчитано ровно на столько, чтобы удовлетворить потребности местных жителей.

— Под эти задачи в качестве инвестиции идеально подходят площади в жилом комплексе AKVILONTIME. Помещений там осталось совсем мало. Как раз сейчас мы предлагаем наименьшую стоимость квадратного метра, короткий срок окупаемости за счет скорого ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2024 года. Помещения большие, красивые, с панорамным остеклением, просторной гостевой парковкой и безбарьерным доступом. Еще один вариант — «Аквилон SAGE» на пересечении пр. Ломоносова и ул. Северодвинская. Срок сдачи — 3-й квартал 2025 года. Кроме этого, у нас есть уже введенные в эксплуатацию жилые комплексы, где можно прямо сейчас купить помещение и зарабатывать сразу. Например, ЖК «Искра Park» и ЖК «Аура», — сказал Шахин Насибов.

ЖК «Искра Park» на пр. Троицкий, 190 уже введен в эксплуатацию. Купить помещение можно в нем прямо сейчас

Второй тип коммерческой недвижимости — яркие проекты без жилого фонда, которые находятся у всех на слуху и привлекают внимание как инвесторов, так и горожан. Одни из таких примеров — PIVZAVOD, где совсем скоро на отреставрированной площадке Пивзавода имени Альберта Суркова появится новая точка притяжения Архангельска.

— PIVZAVOD — это уникальная локация, в которой мы предлагаем качественные офисы класса А с возможностью подведения воды. Есть помещения с панорамными окнами, отличным видом на набережную, собственным входом. За счет грамотно выстроенной инфраструктуры и близости к реке здесь абсолютно точно будет кипеть жизнь и сформируется мощный трафик. Часть помещений мы вводим в эксплуатацию уже в конце 2024 года, — сказала Ольга Минина.

Скоро PIVZAVOD станет новой точкой притяжения на карте Архангельска

Получить информацию о наличии доступных помещений, стоимости и специальных условиях можно узнать по телефону 8 (8182) 65–00–08 или на сайте.

Центральный офис в Архангельске,
торгово-деловой центр «Аквилон» (ул. Попова, 14, 6-й этаж);
электронная почта akvilon@group-akvilon.ru;
телефон 8 (8182) 65–00–08;
группа во «ВКонтакте»;
arh.group-akvilon.ru.

ООО «Аквилон Недвижимость», arh.group-akvilon.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcMuKUU,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления