Недвижимость Архангельский девелопер выйдет в новые регионы

Архангельский девелопер выйдет в новые регионы

Компания еще раз подтвердила статус застройщика федерального масштаба

Группа Аквилон расширяет присутствие в регионах России

В феврале 2024 года совет директоров Группы Аквилон принял решение о создании нового подразделения — «Аквилон Регионы». Тем самым компания еще раз подтвердила свой статус девелопера федерального масштаба.

Группа Аквилон расширяет свое присутствие в регионах России и приступает к реализации новых проектов в Нижнем Новгороде, Ярославле, Иваново, а также в других городах в Центральном и Приволжском федеральных округах. Возглавил новое подразделение многолетний генеральный директор Группы Аквилон по Архангельску и Северодвинску Алексей Попков.

В Группе Аквилон появилось новое подразделение — «Аквилон Регионы»

— В 2014 году мы вышли на рынок Санкт-Петербурга, приобрели первые участки и приступили к реализации новых проектов. За последние годы объемы строительства в Северной столице удалось существенно нарастить, и сегодня мы входим в десятку крупнейших застройщиков города на Неве. Помимо этого, Группа Аквилон реализует проекты в Ленинградской области. Также активно развивается деятельность компании в Москве и Московской области. Это позитивно влияет на финансовую устойчивость и помогает успешно решать задачи в условиях непростой экономической ситуации в строительной отрасли. В этом году мы приняли решение выйти на рынок девелопмента регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. Первопроходцем и генеральным директором, партнером в новой структуре стал Алексей Попков. С его участием были воплощены самые амбициозные наши проекты в Архангельске и Северодвинске. Теперь ждем не менее ярких и убедительных побед в новых регионах нашего присутствия, — отметил председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов.

Александр Фролов рассказал, что компания решила выйти на рынок девелопмента регионов Центрального и Приволжского федеральных округов

Работа подразделения «Аквилон Регионы» уже началась. В стадии проработки находится ряд жилых объектов в Иваново и Нижнем Новгороде.

— Сейчас основной задачей является формирование земельного банка в указанных городах. Приобретаем земельные участки, также начинаем работу по комплексному развитию территорий, уже приступили к строительству первого многоквартирного жилого дома в Иваново. Надеюсь, накопленный опыт позволит нам в среднесрочной перспективе выйти на лидирующие позиции строительства и ввода в эксплуатацию жилья в новых регионах присутствия, — рассказал генеральный директор «Аквилон Регионы» Алексей Попков.

Новое подразделение «Аквилон Регионы» возглавил Алексей Попков

С 1 апреля работу Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске будет курировать операционный директор Михаил Фролов. Перед головным подразделением в Поморье стоят амбициозные задачи — общий объем строительства жилья приближается к 0,5 миллиона квадратных метров. По социальным обязательствам компания строит два детсада, общедоступные парк и два сквера, расселяет по программам КРТ более 30 аварийных домов (7 домов уже расселены).

По масштабным инвестпроектам передаст региону для предоставления нуждающимся более 200 квартир. Ведется проектирование более 500 тысяч квадратных метров нового жилья, в том числе по программам комплексного развития территорий с расселением за счет застройщика аварийных и ветхих домов и масштабным инвестпроектам с передачей региону не менее 7% жилой площади. В планах — строительство еще одного детсада, парка и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Работу Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске будет курировать Михаил Фролов

Группа Аквилон — одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости, — создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является десятикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2014–2023 годах. Также Группа Аквилон входит в топ-20 Единого реестра застройщиков России, десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

В активе холдинга более 250 объектов различного назначения общей площадью более 2,5 миллиона квадратных метров: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных и бизнес-центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга — более 2,5 миллиона квадратных метров строящейся недвижимости. Земельный банк Группы Аквилон составляет 130 гектаров.

ООО «Аквилон Недвижимость»
group-akvilon.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdu934°С,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления