1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Депутат Госдумы от Архангельской области объяснила убыль населения России привычкой жить в интернете

По ее мнению, из-за этого трансформируется институт семьи, прерывается связь поколений

Поделиться

Люди слишком много времени тратят на интернет-пространство. Так считает Ольга Епифанова

Люди слишком много времени тратят на интернет-пространство. Так считает Ольга Епифанова

Поделиться

Заместитель председателя Госдумы, депутат от Архангельской области Ольга Епифанова во время VII Международного форума «Святость материнства», который прошел накануне в Белграде, выразила обеспокоенность тем, что в России убывает население. Основной причиной этого она назвала интернет-зависимость россиян.

— Нас очень тревожит, что в России, начиная с 2016 года, наблюдается убыль населения. И по прогнозам она будет продолжаться до 2023 года, — приводит слова Ольги Епифановой пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Депутат заявила, что у такой статистики есть несколько причин, основная из которых — разрушительное влияние современной социальной среды. Люди, по мнению Ольги Епифановой, слишком увлечены жизнью в интернет-пространстве, из-за чего трансформируется их взгляд на семейные ценности, искажаются жизненные ориентиры и выхолащивается историческая память, теряется связь поколений.

— В наше время повседневной реальностью стала сетевая организация поведения людей, в первую очередь, разумеется, молодых. Большинство молодых людей буквально «живут» в интернете. И, разумеется, зависят от него. Усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, страдает связь поколений. Как говорится, бытие определяет сознание. Эту формулу пока никто не отменял, — заметила депутат во время форума. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку