СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Я отношусь к нему как к королю»: россиянка вышла замуж за американца в 51 год и дала инструкцию для тех, кто хочет так же

Юлия признается, что мечтала об итальянце, но Роджер покорил ее с первых слов — красивая история любви

Прочтите эту красивую историю любви

Прочтите эту красивую историю любви

Поделиться

Если искренне верить в любовь, она обязательно придет. Юлия Ушакова верила, и в ее жизни случилась настоящая сказка. Как-то раз она сильно пожелала себе счастья, и оно постучалось к ней в виде сообщения на иностранном сайте знакомств. Письмо прислал некий Роджер Смит из Америки, Юля ответила, а дальше... как в кино, и мы сейчас не шутим. Специально для НГС Роджер и Юлия рассказали свою красивую и необычную историю любви.

Часть 1. Юлия

Юлии Ушаковой 51 год, она уже два раза была замужем, но оба брака распались. У нее есть дочь и маленькая внучка — втроем они проводят много времени вместе. Юля из Новосибирска, много лет возглавляла отдел продаж в компании. Но на первом месте для нее семья, и именно о настоящей семье она и мечтала. Юлия задалась целью встретить спутника жизни — итальянца, но судьба распорядилась несколько иначе.

— Моя подруга познакомилась с любимым на иностранном сайте знакомств и уехала к нему в Италию. Мы с ней часто созванивались, и она рассказывала, как уважительно относятся к женщинам итальянцы. Италия была моей мечтой, потому я решила попробовать и зарегистрировалась. Сайт называется RussianCupid. Моей целью было именно встретить спутника жизни, дружеская переписка меня не интересовала — я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, — говорит Юлия Ушакова.

Она признается, что на момент регистрации на сайте она ничего не знала об иностранных мужчинах, были опасения, что из-за разных культур им будет сложно понять друг друга.

— Как я буду с ним жить, если он не смотрел фильмы Рязанова? Над чем мы будем вместе смеяться? — рассуждала Юлия.

Наверняка у кого-то из девушек тоже есть такие сомнения — Юлия с уверенностью говорит:

— Не сомневайтесь! Знакомьтесь! У нас с мужем очень похожее чувство юмора, мы одинаково саркастично относимся к себе, постоянно шутим и смеемся. А фильмы Рязанова со временем, думаю, посмотрим, — улыбается собеседница.

У Юлии и Роджера много общего — оба любят спорт, вкусную еду, всё качественное и красивое

У Юлии и Роджера много общего — оба любят спорт, вкусную еду, всё качественное и красивое

Поделиться

До знакомства с Роджером Юлия была на сайте уже полгода. Велись переписки с итальянцами, которые разочаровали: одни восторженные комплименты и обещания, ничего по существу. Была пара эпистолярных романов, которые Юлия завершила ввиду их несерьезности, а с Роджером было всё иначе.

— Он в первом же сообщении подробно рассказал о себе, дочке, своих намерениях и попросил мой номер телефона. Мы перешли в WA, и начался самый чудесный период узнавания друг друга, который длится до сих пор. Роджер предложил такую интересную игру «28 вопросов». Он задает, а я должна откровенно ответить и потом задать любой вопрос. Не могу вспомнить, сколько вопросов мы задали друг другу, но точно больше 28, и играли не один день, мы договорились, что будем честны друг с другом. Так как у нас нет возможности обнять друг друга физически — мы будем звонить по видео и говорить всё, что нас беспокоит, сразу.

Я очень благодарна Роджеру за его моральную поддержку в разных житейских ситуациях. И, конечно, материальную. С первых дней он стал посылать мне деньги, чтобы я заказала ужин (потому что устала и тебе не стоит трудиться на кухне), или чтобы сходила на массаж, или купила себе цветы, — откровенничает Юлия. — Языкового барьера между нами практически не было. Я учила английский язык 30 лет назад, а Роджер говорит на очень понятном английском.

Часть 2. Роджер

Роджер Смит — ровесник Юлии, ему тоже 51 год, живет в городе Ричмонде. Он работает в крупной государственной структуре и занимает должность директора по персоналу. Роджер в разводе, от первого брака у него есть дочь Берит. Он говорит, что устал от менталитета американских женщин, которые больше сосредоточены на карьере. По мнению Роджера, американки ставят личные интересы выше интересов семьи и своих мужей, от того он и задумал жениться на иностранке, правда, не сразу определился, с женщиной какой национальности хотел бы познакомиться.

— Я никогда не думал о женитьбе на русской женщине. Когда я регистрировался на сайте знакомств, знал лишь то, что моя цель найти кого-то, с кем можно разделить жизнь. Я не хотел заводить новых друзей, я хотел найти свою вторую половинку, свою королеву, свою жену. В США у меня много друзей, женатых на иностранках. Мои родители — бразильцы, а мой брат женат на азиатке, и у меня есть еще несколько друзей, которые женились на бразильянках, кубинках и выходцах из Восточной Европы. Так что концепция не была для меня страшной или странной. На самом деле, я воспользовался возможностью познакомиться с кем-то из другой культуры, мне стало интересно, чему мы сможем научиться друг у друга, — рассказывает Роджер. — Я подумал о русских женщинах, об их красоте, уме и традиционных ценностях, и решение было принято.

Люди отмечают, что Юлия и Роджер похожи даже внешне

Люди отмечают, что Юлия и Роджер похожи даже внешне

Поделиться

Роджер провел на сайте около месяца. Говорит, поначалу было сложно — много фейковых профилей, требовались усилия, чтобы отыскать реальных людей, которые действительно заинтересованы в отношениях с мужчиной из другой страны. Он познакомился с несколькими девушками, но общение не ладилось: то языковой барьер, то разные ожидания от знакомства или разные взгляды на жизнь. Роджер хотел найти женщину умную, спортивную, предприимчивую, добрую и оптимистичную, с семейными ценностями — Юлия подошла по всем пунктам.

— Меня очень привлекла ее аватарка — настолько она была красива. Фото отражали ее личность через невероятную улыбку, игривый взгляд, видно, что она получает удовольствие от жизни. Когда мы начали общаться в переписке и по видео, мне стало ясно, почему между нами возникла такая связь. Джулия хорошо говорила по-английски, у нас оказались общие семейные ценности, совпали интересы, мы думали одинаково, — делится Роджер. — Она, казалось, тоже хорошо меня понимала и чувствовала мое настроение, душу. Я никогда раньше не чувствовал такой связи, поэтому мне не потребовалось много времени, чтобы понять — я встретил идеальную женщину и нам нужно встретиться лично в ближайшее время.

Часть 3. Первая встреча и отношения на расстоянии

Юлия Ушакова и Роджер Смит познакомились в апреле 2020 года, как раз когда бушевала пандемия и все границы закрылись. Осуществить первую встречу смог Роджер — он отыскал страну, куда можно было вылететь и из Америки, и из России.

— Еще ему хотелось угодить мне, потому что я очень люблю море. Поэтому через 6 месяцев мы встретились в Египте в роскошном отеле, где у нас был прекрасный номер. С нашей первой встречи я поняла: Роджер — мужчина моей мечты, — признается Юлия.

— Я был поражен, что Джулия выглядела еще моложе и красивее вживую, чем в нашем видеочате. Именно после этой встречи подтвердились все мои чувства и ожидания, Юля — моя родственная душа, и что однажды я женюсь на ней. Мы волшебно провели время — это невероятно: быть рядом с любимым человеком и иметь возможность прикасаться к нему, — говорит Роджер.

Первая встреча влюбленных была в Египте

Первая встреча влюбленных была в Египте

Поделиться

Несмотря на расстояние 11 000 километров, Юлия и Роджер проводили довольно много времени вместе, находясь на связи 24/7: гуляли, ходили в ресторан, на детскую площадку с внучкой Юлии, побывали на работе друг у друга, вместе готовили завтраки и ужины, говорили обо всем.

— Роджер вел себя как джентльмен: дарил цветы, подарки. Спустя два месяца он сказал: «Я не богатый человек. Но я всегда буду относиться к тебе как к королеве». И я почувствовала, что отношусь к нему как к королю, — говорит Юлия.

— У большинства русских женщин традиционное представление о семье, о роли мужа и жены. Как я уже сказал, американки стали более независимыми, они сосредоточены на карьере. Когда муж и жена живут независимо друг от друга — отношения страдают. Джулия ценит мою роль кормильца, это позволяет ей оставаться женственной, больше внимания уделять заботе о семье, о муже. В отношениях мужчины хотят чувствовать себя добытчиками не только в финансовом плане, но и с эмоциональной и физической стороны, хотят защищать своих жен, давать им возможность почувствовать себя королевами. Если каждый день рядом со мной Джулия будет чувствовать себя королевой, она сделает всё, что в ее силах, для того, чтобы и я почувствовал себя королем, — считает Роджер.

Отношения на расстоянии временами давались Юлии непросто — как и многие женщины, она эмоциональна, порой ей хотелось прижаться к сильному плечу. У влюбленных есть правило: всегда звонить друг другу, делиться переживаниями, спрашивать советы. Своего мужа Юлия называет — soulmate, что в переводе с английского означает «родственная душа».

В Египте Роджер понял, что Юлия — женщина его мечты

В Египте Роджер понял, что Юлия — женщина его мечты

Поделиться

— Бывают дни, когда особенно сильно хочется ощутить близость любимого человека, но это невозможно, и вы чувствуете себя тоскливо. Важно сохранять позитивный настрой и помогать друг другу. Я не могу представить себе это без WhatsApp или других приложений для видеочата, — говорит Роджер.

Оба признаются, что чувства ревности не испытывали ни разу — их отношения основаны на доверии. В отношениях на расстоянии основная задача — быть честными и поддерживать друг друга.

— Я знаю — то, что мы с Джулией нашли друг в друге, — большая редкость, и я не хочу, чтобы что-то могло поставить это под угрозу. Поэтому, когда становится особенно тяжело, я размышляю о наших отношениях, опыте, которым мы делимся друг с другом, погружаюсь в воспоминания, делюсь своими чувствами с Джулией — становится легче и мне, и ей. Когда вы найдете что-то столь же особенное, как мы с Джулией, вы будете ждать столько, сколько потребуется, — считает Роджер и добавляет, что о ревности не возникало даже мысли, потому что он хорошо знает свою любимую, ее чувства, душу и полностью доверяет.

— Гуляя по Каиру, я слышал вслед: «Lucky man», улыбался и качал в знак согласия: «Да, именно счастливчик, именно мне она сказала "да!"».

После Египта пара встретилась в Доминикане, а спустя еще три месяца Роджер написал маме Юлии и попросил ее руки.

Часть 4. Свадьба, семья и планы на будущее

Пара поженилась в прошлом году

Пара поженилась в прошлом году

Поделиться

— Это была удивительная история! — восклицает Юлия. — Роджер нашел возможность официально оформить наш союз через единственный государственный орган штата Юта, который стал оформлять такие браки во время пандемии. Мы с Роджером встретились в Санкт-Петербурге 8 сентября 2021 года (спустя 1,5 года с момента знакомства). Прилетели моя мама, дочка и внучка, а вся наша большая американская семья были на церемонии в Zoom. Регистрация брака проходила в онлайн-формате.

В планах у молодоженов жить там, где они оба смогут быть вместе, а Роджер сможет работать. Процесс по выдаче визы жены длится уже 9 месяцев. Юлия надеется, что скоро сможет поехать к Роджеру.

Первое время Роджер умалчивал о том, что вновь вступил в отношения, знали лишь самые близкие и удивлялись, как быстро Роджер смог найти любовь. Им было любопытно побольше узнать о Юлии и ее семье.

Свадьба была в Санкт-Петербурге

Свадьба была в Санкт-Петербурге

Поделиться

— Моя дочь встретилась с Джулией и ее дочерью в ноябре 2021 года, а мои родители и брат смогли увидеть Джулию, ее дочь и внучку только в мае этого года в Турции. Теперь они не могут перестать говорить о том, насколько Джулия идеальна и как же нам повезло, что в нашей семье есть русская сторона. Моя семья всегда поддерживала меня и хотела, чтобы я снова обрел любовь и счастье. Они также уважали мой выбор и не пытались отговорить меня от пути, который я выбрал, — говорит Роджер.

— Наши семьи очень похожи. Мы всегда поддерживаем выбор каждого члена семьи, потому что этот выбор мы делаем сердцем. И моя мама, и родители мужа души не чают, каждый день посылают благословения и пожелания нашей скорейшей совместной жизни, — добавляет Юлия Ушакова.

На фото родители Роджера, его брат, Юлия, ее дочь и внучка

На фото родители Роджера, его брат, Юлия, ее дочь и внучка

Поделиться

Часть 6. Бонус — инструкция: как выйти замуж за иностранца


Никого сейчас не удивим, но на всякий случай напомним — нужно учить английский, помимо языка нужно изучать мужчин.

— Если вы хотите построить крепкие, здоровые взаимоотношения, вам необходимо понимать мужчин, знать, что для них важно, чего они хотят от брака. К сожалению, в нашем обществе не принято готовить девчонок к замужеству: «Учись, а то замуж никто не возьмет». А то, что мы таким образом готовим не будущих жен, а бизнес-леди, которые, достигнув всех высот после 35–40–45, ищут только одного: близкого человека рядом, чтобы можно было просто вместе быть, любить, растить детей, путешествовать, — считает Юлия Ушакова.

Следующий важный пункт — нужно изучить себя, вылечить от всевозможных моральных и физических недугов.

— Вы же не хотите встретить морально нездорового, физически некрепкого и просто несамостоятельного мужчину. Работает закон: всегда притягивается подобное. Станьте счастливой самой с собой, тогда придет счастливый мужчина, который усилит ваше совместное счастье, — подсказывает Юлия.

Юлия дала несколько советов тем, кто также мечтает выйти замуж за иностранца

Юлия дала несколько советов тем, кто также мечтает выйти замуж за иностранца

Поделиться

Момент, который волнует женщин — как вести себя в обществе иностранца, что говорить? Юлия советует вести себя легко, естественно, женственно:

— Мужчина ищет в вас именно женщину. Нормального мужчину притягивают именно девушки, а не деловые леди. Про деньги, дорогие дома, проекты и прочее он поговорит с партнерами по бизнесу. Будьте честны, но не взваливайте на человека свои проблемы. Помните, что мужчина, с которым вы знакомитесь, — он ничего вам не должен. Ваши проблемы — это ваши проблемы. Вы ищете не спонсора (ведь нет?), а мужа.

Самое основное, про что мало кто из девушек задумывается, по мнению Юлии, — понять, что именно вы готовы дать своему будущему партнеру в браке.

— Мужчины ценят физическую красоту, влюбляются в нее, но душевная красота, легкость, сердечная щедрость и желание сделать своего любимого счастливым — именно это и привлекает всех здоровых мужчин, — заключает Юлия Ушакова.

Другие красивые истории любви

Африканские страсти: сибирячка влюбилась в парня из Конго и родила ему сына — откровения необычной семьи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2