СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«За две минуты оргазма не достигнуть»: сколько должен длиться хороший секс — спросили эксперта

По словам сексолога Александры Миллер, важно не забывать о прелюдиях и эмоциональной близости

Чтобы секс был действительно хорошим, парам нужно уметь открыто говорить о своих желаниях

Поделиться

Каким по длительности должен быть половой акт, чтобы удовольствие получили оба партнера в паре? Вокруг этого вопроса существует множество домыслов и заблуждений. Кто-то говорит, что хватает и пяти минут, другим порой даже получаса будет мало. О том, сколько же должен длиться хороший секс, есть ли у него вообще стандартные временные рамки или всё сугубо индивидуально, 29.RU спросил у сексолога Александры Миллер.

Александра Миллер — практикующий психолог, сексолог

Александра Миллер — практикующий психолог, сексолог

Поделиться

Главное в сексе для обоих партнеров — испытать наслаждение. Добиться этого без эмоциональной близости и разговоров, убеждена эксперт, непросто. Поэтому первостепенная составляющая хорошего секса — вовсе не время, уделенное ему, а умение пары открыто общаться на интимные темы и слышать желания друг друга.

— Некоторые женщины не говорят партнеру о своих эрогенных зонах. А как мужчина должен догадаться? Важно разговаривать, спрашивать, что каждый партнер любит, экспериментировать, наблюдать реакцию на ласки.

— В парах, в которых возникают вопросы в плане секса, мы сначала разбираемся с психологическим состоянием. Если не налажен контакт между людьми, появляются блоки. У меня была клиентка, которая не могла семь лет забеременеть. Начали копать, а она элементарно зла на мужа. Женский организм очень мудрый: чтобы зачать ребенка, вырабатываются яйцеклетки определенной толщины — это больше 7 мм. А здесь организм психологически подстраивается под установку «я не хочу беременеть от этого мужчины, он несет опасность», поэтому вырабатывает тонкие яйцеклетки, к которым не может прицепиться сперматозоид. Таких примеров масса, — отметила сексолог Александра Миллер.

По словам эксперта, раскрыться и достигнуть оргазма, в первую очередь женского, помогают прелюдии. Поэтому половой акт должен длиться минимум 20 минут.

— Ни за какие две минуты даже самая волшебная женщина не сможет достигнуть оргазма. Важно, чтобы партнеры слушали друг друга. Не должно быть эгоизма в сексе, иначе половой акт будет заканчиваться только мужским оргазмом. А неудовлетворенная женщина уже не вернется к тому, кто не доставил ей удовольствия, — прокомментировала сексолог.

Александра считает, что так называемый быстрый секс, конечно, тоже имеет право быть, но он может потерять в качестве, причем для обоих партнеров.

— Если мы говорим о прелюдиях, то все сразу думают о том, что они важны только для женщин. На самом деле это не так, мужской оргазм также будет ярче, если секс начнется с предварительных ласк. Можно использовать депривацию органов одних чувств, чтобы усилить ощущение других (например, завязать партнеру глаза), массажи, поглаживания, активная стимуляция эрогенных зон — у кого-то уши, шея, соски, кому-то важен даже массаж ног, всё очень индивидуально. Секс без прелюдий — это то же самое, что пожарить яичницу на холодной сковороде, — добавила сексолог.

Ранее мы приводили мнение врачей по поводу количества секса, необходимого для здоровья человека. А еще сексолог назвала 8 признаков в телефоне мужчины, которые говорят об измене.

Также недавно мы пообщались с сексологом Викторией Скрылёвой. Мы спросили у эксперта, может ли указывать на измену тот факт, что секса в паре стало меньше.

Гостем нашей редакции стал психолог и сексолог Евгений Резанов. В прямом эфире мы обсудили, что делает человека привлекательным, как обсуждать интимные вопросы с партнером и нужно ли вводить в школах сексуальное просвещение.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter