16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Топ-5 свадебных оригинальных подарков

Поделиться

Вас пригласили на свадьбу? Это счастье! Вечерние платья, ослепительные улыбки, бесконечные тосты и пожелания любви. Молодые с бокалами в руках в нетерпении. Вы выходите в центр зала, просите внимания, и все затихают. Немного волнуетесь, достаете подарок. Он сразу приковывает к себе взгляды гостей, особенно той девушки в красном платье. Пытаясь понять, что у вас в руках, народ перебирает варианты. Все не то... Наступает тишина. В лицах молодоженов – неподдельный интерес. Самое время пригласить блондинку в красном помочь развернуть подарок.

..Такие мысли вихрем проносятся в голове, пока разворачивается открытка с приглашением. У вас впереди целый месяц на то, чтобы порадовать жениха с невестой, удивить гостей и завоевать нестандартным подходом к жизни ту единственную девушку, встречу с которой вам, возможно, приготовила судьба на свадьбе одноклассников.

Итак, представляем топ-5 оригинальных идей для подарков на свадьбу.

1. Денежно-предметные идеи. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и подарить традиционное денежное дерево или стильный зонт, при открытии которого изнутри высыпается денежный дождь на нитках. И в том и в другом случае ваш подарок будет приятен, полезен и дорог в прямом смысле слова. Изюминку ему может добавить нестандартная речь дарителя.

Не так часто на свадьбах в качестве сюрприза встречаются детали одежды. Например, ежовые рукавицы или волшебный башмак. Первый сувенир изготавливается из кухонных прихваток в виде варежки, обшитых канцелярскими кнопками с наружной стороны. Если с иглой не дружите с детства, можно воспользоваться клеем. Такие аксессуары могут служить оригинальным местом хранения для конверта с денежным подарком, с одной стороны, и незабываемым источником шуток и тостов на тему удержания мужа в ежовых рукавицах с другой. Еще вариант прикрытия конечностей молодоженов – странный башмак. Изготавливаем с помощью техники папье-маше ботинок, оформляем настолько смело, насколько позволит фантазия и порядочность. Внутрь помещаем деньги и дарим с пожеланиями, чтобы в одном этом башмаке всю жизнь ребята прожили вместе.

Кстати, к этому разделу идей можно отнести и следующую. Она, скорее, предназначена для гостей и может с успехом быть использована организаторами свадьбы для быстрейшего перехода гостей из режима ожидания в атмосферу праздника. К каждому стулу или тарелке прикрепляется воздушный шарик, в который помещается бумажная купюра и немного конфетти. Свадьбу начинать лопанием резиновых изделий желательно не над оливье. Быть может, все-таки кому-то суждено в конце торжества туда традиционно лечь, и блестки на лице не будут отражать всей красоты момента на свадебных фото.

2. Денежно-овощной вариант. Здесь речь идет о подарках, где за съедобной частью неизменно появляется денежный эквивалент расположения гостя к жениху и невесте. Скажем, можно не постесняться и подарить берестяную шкатулку с овощами и фруктами, на дне которой обнаружится конверт. По большому счету, стихотворные поздравления для такого варианта придуманы еще со времен морковкиного заговенья:

  • Дарим вам гроздь винограда, чтобы ваша семья была богато.
  • Дарим вам помидор, чтобы в жизни был смех и задор.
  • Дарим вам морковь, чтобы никогда не покидала вас любовь.
  • Дарим вам редис, чтобы исполнялся каждый каприз.
  • Дарим вам сливу, чтобы вы жили счастливо.

Если же банальные вещи вас привлекают постольку-поскольку, можно потратить чуть больше времени и заправить капусту деньгами между листьев. Согласна, для некоторых сортов белокочанной капусты затея скатывается в область бесплодных фантазий, но с пекинской такой эксперимент вполне реален. А уж обыграть подачу капусты и семейную жизнь молодоженов – дело элементарное.

3. Шоковая терапия. Идеи, которые относятся к данной категории, как правило, надолго запоминаются и гостям и хозяевам праздника. Как будут вспоминать – со смехом или слезами, зависит только от вас. Итак, первая идея – подарок моноблока. Находим коробку от такого компьютера, набиваем стеклом и другими запчастями, туда же помещаем шкатулку с денежным подарком. И начинаем представление. Первый раз дарители навеселе спотыкаются, не дойдя до стола молодых. Подарок падает, живописно и печально. Раздается треск. Ребята не отчаиваются и с виноватыми улыбками поднимают коробку и несут ее дальше. Случайно выпускают из рук чуть раньше, чем счастливые обладатели компьютера, она вновь падает. Почесав затылок, просят открыть и проверить – вдруг чудо случается, и хоть что-то уцелело. Если драматизм выдержан до конца, овации и дружный хохот при появлении шкатулки гарантированы.

Другой, не менее проверенный способ – подарить молодоженам живность. Двух милых пыльных попугайчиков. Мальчика и девочку кроликов, олицетворяющих любовь. Мадагаскарского экзотического таракана. Золотую рыбку в аквариуме. Говорят, забота о братьях меньших сближает. Пусть молодая семья проверит такой подход на деле. В этом случае влюбленные вас не забудут, поверьте. Единственный совет – в качестве жертв-хозяев выбирать людей ответственных и добрых, а то ведь могут и вернуть подарок владельцу. А оно вам надо?

4. Идеи, которые я бы отнесла к нематериальным ценностям. Здесь подарки не несут вообще никакой полезной или денежной составляющей. Это может быть красиво оформленный сертификат на владение участком Луны или небесных пространств Земли. Рулон туалетной бумаги, исписанной анекдотами. Скалка для невесты, на которой написаны части тела мужа для удобства – куда прикладывать с загулов. Трехлитровая непрозрачная емкость с широким горлышком, полностью заполненная витаминками. Причем местами в этой мешанине могут встречаться свернутые в шарик пожелания на день свадьбы. Перетряхивать банку ради этих мелочей никто не будет, а когда через год-полтора до нее дойдет очередь, ваши друзья вам обязательно позвонят и отчитаются о находке.

5. Идеи для магазина ненужных вещей. В эту категорию я бы отнесла все те бесполезные вещи, которые после свадьбы лежат на балконе или антресолях годами. Напольные вазы, статуэтки. Пила – заменитель командированной жены. Четыре из пяти одинаковых соковыжималок. Набор постельного белья, даже примерно не подходящий по размеру к дивану, который вы принесли в съемную квартиру, и так далее.

Таким образом, в ваших руках оказывается счастье и радость целого праздника или уныние и предсказуемость каждого шага гостей.

«Творческий подарок надолго остается в памяти и будит самые теплые воспоминания о дне бракосочетания, – убежден профессиональный ведущий Валентин Париев. Такой нестандартный подход к поздравлениям вызывает у него неизменную поддержку. – Подобные сюрпризы всегда воспринимаются женихом и невестой, да и всеми гостями, с юмором и большой долей позитива. Ведь их преподносят любимые друзья, родные и будущие родственники. А начинать новую жизнь семье всегда лучше с улыбки. В свою очередь, гостям бы я посоветовал творческие подарки готовить очень качественно или поздравлять просто от души, а не заученными стишками из Интернета».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мар 2016 в 08:24

    Жаль, что не догадалась о подарке " с падением" раньше- дарила друзьям на серебряную свадьбу сервиз. Вот был бы номер! Спасибо....Порадовали!

    Гость
    13 апр 2016 в 12:39

    Будет ли проводиться конкурс Свадьба года в этом году?