СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Настоятель храма из Коношского района приблизился к Богу с помощью параплана

Воздушную поездку батюшка совершил накануне дня своего рождения.

В полет экстремалы дали батюшке селфи-палку

В полет экстремалы дали батюшке селфи-палку

Поделиться

Настоятель храма в посёлке Ерцево обратился к создателям клуба любителей экстремальных видов спорта с просьбой, и сегодня он стал ближе к Богу очень нестандартным способом. Отец Дмитрий поднялся в небо на параплане, сообщает ВГТРК «Поморье».

Желание испытать этот летательный аппарат и взмыть ввысь было еще у отца священника, которую тот не смог реализовать, зато получилось у сына.

— Давно было желание, можно так сказать, покорить небо, полетать немножко. С парашютом — страшно, с тарзанки — всё негде. А вот здесь Николай, прихожанин, занимается этим спортом экстремальным, он предложил: «Батюшка, захотите — можно попробовать». Я с удовольствием, конечно же, согласился, — рассказал «Поморью» иерей, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в посёлке Ерцево Дмитрий Фесечко.

На параплане ерцевский батюшка облетел окрестности Вельска, встретился в небе с другими парапланами и даже — воздушным шаром, и все это в преддверии своего дня рождения.

Отметим, что сами экстремалы рассказывают о том, что их спорт действительно «заражает» людей самых разных людей и возрастов. Так, недавно вместе с парапланеристами в путь отправилась 79-летняя Ася Кашутина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2