19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Архангельская митрополия призвала верующих встретить Пасху дома

Митрополит Корнилий просит горячо молиться, чтобы Бог уберег от инфекции. Но в храм идти не надо

Поделиться

Пасхальные службы не отменяли, но прихожан просят остаться дома

Пасхальные службы не отменяли, но прихожан просят остаться дома

Поделиться

Архангельская митрополия призвала верующих воздержаться от посещения пасхальных богослужений в храмах области из-за угрозы распространения коронавируса. Священнослужители просят молиться дома.

Патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома и не ходить в церковь, соблюдать все предписания властей. Вслед за ним митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий также благословил верующих воздержаться от посещения храмов.

— Дорогие северяне! Призываю на всех Божие благословение. Сегодня всем нелегко — власти принимают непростые, но очень нужные решения, медики помогают больным, а мы с вами должны горячо молиться, чтобы милостивый и человеколюбивый Бог уберег нас от всех инфекций и других заболеваний. Пусть Господь мира благословит всех нас миром! Будьте здоровы и Богом хранимы! — сказал владыка, обращаясь к северянам.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter